山西异形工件镀膜设备常用指南

楼主:创世威纳  时间:2020-01-21 19:50:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

真空离子镀膜机的自动化发展

真空离子镀膜机是太阳能真空管生产的关键设备,随着自动化技术的发展,其工艺要求及自动化程度也越来越高。

开始的真空离子镀膜机控制系统采用继电器控制,由模拟线路板及单片机等电路组成实现控制功能,因线路繁杂以及电子元器件的不稳定造成设备性能的不稳定,并且给维修工作带来很大困难,另外操作界面不直观,误操作现象时有发生。

目前,真空离子镀膜机已广泛采用PLC可编程器设计控制系统,该技术已相当成熟,基本取代了单片机,并采用先进的人机界面触摸屏进行更加直观的人机对话,可方便地设定参数,由控制系统按工艺流程分步或自动运行,具有各种系统保护以及故障提示、报警信息等功能,并且通过利用PLC通讯功能,与上位机通讯,实现对真空离子镀膜机工艺流程的全程监控,以便工程师及时发现并处理故障信息以及远程修改工艺参数等,较大地方便了生产过程质量控制和管理。

离子镀膜机维护的好处

不管是什么机械产品,想要长久地使用下去,以及在日常使用中有着优良的性能,对于其日常的保养维护肯定是必不可少的。今天给大家说说离子镀膜机日常保养和维护的好处。

一般根据说明书保养和维护的离子镀膜机,能有效地延长离子镀膜机的使用寿命,而离子镀膜机的使用寿命变长之后,相对来说就可以说是生产成本变得大幅度下降,而且是使用地越久,成本下降越多。

其次,对于使用到离子镀膜机的产品的来说,经过离子镀膜机镀膜的产品会更加地美观和耐用,甚至这个产品地经过离子镀膜机镀膜才能称之为成品,从这个角度来说,我们更应该重视离子镀膜机的维护和保养。

总而言之,平时对离子镀膜机多做保养和维护,不仅对产品和机械本身有好处,而且还间接节省了企业的生产成本,一箭双雕,一举两得。

磁控溅射镀膜设备溅射方式

绕镀能力强

离子镀时,蒸发料粒子是以带电离子的形式在电场中沿着电力线方向运动,因而凡是有电场存在的部位,均能获得良好镀层,这比普通真空镀膜只能在直射方向上获得镀层优越得多。因此,这种方法非常适合于镀复零件上的内孔、凹槽和窄缝。等其他方法难镀的部位。用普通真空镀膜只能镀直射表面,蒸发料粒子尤如攀登云梯一样,只能顺梯而上;而离子镀则能均匀地绕镀到零件的背面和内孔中,带电离子则好比坐上了直升飞机,能够沿着规定的航线飞抵其活动半径范围内的任何地方。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 39.82
楼主发言:211次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!