沃尔沃发电机组承诺守信「在线咨询」

楼主:德创坤誉  时间:2020-01-09 11:16:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发电机组简介

发电机组在柴油机发电机组体积缩小温度迅速升高,达到柴油的燃点。当然,我们在进行租赁发电机的时候,还要给人们提供很好的服务,这一点是非常重要的。柴油被点燃,混合气体剧烈燃烧,体积迅速膨胀,推动活塞下行,称为‘作功’。各汽缸按一定顺序依次作功,作用在活塞上的推力经过连杆变成了推动曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。利用‘电磁感应’原理,发电机就会输出感应电动势,经闭合的负载回路就能产生电流。这里只描述发电机组最基本的工作原理。要想得到可使用的、稳定的电力输出,还需要一系列的柴油机和发电机控制、保护器件和回路。

发电机组液压系统的维护及常见故障

发电机组液压系统设备的检查,在起动前的检查项目有:油位是否正常,行程开关和限位块是否紧固,手动和自动循环是否正常,电磁阀是否处在原始状态等。发电机组控制系统硬件故障的因素造成发电机组控制系统硬件故障的因素主要有如下几个方面:使用不当在正常使用条件下,元器件有自己的失效期。在设备运行中监视工况的项目有:系统压力是否稳定并在规定范围内,设备有无异常振动和噪声,油温是否在允许的范围内(一般为35 - 55℃范围内,不得大于60°C ),有无翻油,电压是否保持在额定值的+5%一15%的范围内等。定期检查的项目有:螺钉和管接头的检查和紧固,1OMPa以上的系统每月一次,1OMPa以下的系统每三个月一次。过滤器和空气滤清器的检查,每月一次。定期进行油液污染度检验,对新换油,经1000h使用后应取样化验,取油样需用专用容器,并保证不受污染,取样应取正在使用的“热油”,不取静止油,取样数量为300一500mL/次,按油料化验单化验,油料化骏单应纳人设备档案。

液压油,液压系统的介质是液压油,一般采用专门用于液压系统的矿物油。液压系统的液压油应该与生产企业特定的牌号相符。各种元器件,都有它们自己的电气额定工作条件,这里仅以几种最常使用的元器件为例,予以简单的说明。在正常工作温度下液压油粘度范围,当环境温度较低时,选用枯度较低的油液。对于液压系统,油液的清洁十分重要。液压系统中的油液或添加到液压系统中的油液必须经常过滤,即使是初次用的新油也要过滤。不同品牌或型号液压油混合可能引起化学反应,例如出现沉淀和胶质等。液压系统中的油液改变型号之前应该对系统进行彻底的冲洗,并得到生产企业同意。液压油的使用寿命:矿物油8000h或至少每年更换一次。

柴油发电机启动系统介绍

柴油发电机借助于外力由静止状态转入工作状态的全过程称为柴油发电机的启动过程。完成启动过程所需要的一系列装置称为启动系统或启动装置。它的作用是提供启动能量,驱使曲轴旋转,可靠地实现柴油发电机启动。

柴油发电机启动系统的工作性能主要是指能否迅速、方便的可靠地起动;低温条件下能否顺利启动;启动后能否很快的过度到正常的运转;起动磨损占柴油发电机的总磨损量的百分数以及启动所消耗的功率等等。转速感应器故障确认感应器屏蔽线只连接在一个端子上,如果与两个端子都连接,屏蔽线是起天线作用,而取到的是不规则的电压。这些性能对柴油发电机工作的可靠性、使用方便性、耐久性和燃料经济性等有很大的影响。在启动系统中,动力驱动装置用于克服柴油机的启动阻力,启动辅助装置是为了使柴油发电机启动轻便、迅速和可靠。

柴油发电机起动时,启动动力装置所产生的启动力矩必须克服启动阻力矩(包括各个运动件的摩擦力矩,驱动附件所需力矩和压缩气缸内气体的阻力矩等)。因此,其构造的一般原则是:用适当的导磁和导电材料构成互相进行电磁感应的磁路和电路,以产生电磁功率,达到能量转换的目的。启动阻力矩主要与柴油发电机的结构尺寸、温度状态及润滑油的黏度等有关。柴油发电机的气缸工作容积大、压缩比高时,阻力矩大;机油黏度大,阻力矩也比较大。

为保证柴油机顺利启动的较低转速成为启动转速。虽然调整特性的变化趋势与外特性正好相反,对于感性和纯电阻性负载,它是上升的,而在容性负载下,一般是下降的。启动时,启动动力装置还必须将曲轴加速到启动转速。启动转速的大小随柴油发电机型式的不同而不同。对于柴油发电机,为了保证柴油雾化良好和压缩终了时的空气温度高于柴油的自然温度,要求有较高的启动转速,一般为150-300r/min。

柴油发电机组的启动方法通常有四种:人力启动;电动机起动;压缩空气启动;用小型汽油机启动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.38
楼主发言:287次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!