通州发电机源头直供厂家-德创坤誉科技(北京)有限公司

楼主:德创坤誉  时间:2020-01-12 10:30:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发电机的起动和运行操作

1、对于停机超过24h的机组,须先打开试动阀,并起动机油泵。发电机对于停机超过7天的机组,应测量励磁机及操作电路的绝缘电阻,必须符合要求;

2、起动燃油泵,放出管路中的空气,观察电压是否在规定的范围内。若正常,方可进行正式起动;

3、察看起动电源的电压是否符合要求。若电压正常,按下起动按钮等柴油发动机正常运行后即松开;

4、当柴油发动机运转后,观察机油压力表的指示值,当升到规定值以上时,停止机油泵,并关闭扫气泵排污阀,穿好前离合器螺钉;

5、当发电机起动后,即认为发电机及全部电气设备均已带电,人体不得接触带电部位;

6、发电机起动后,应逐渐提高柴油发动机的转速,并进行送电前的检查;

7、逐渐调整柴油发动机的转速,但在调整时应注意观察发电机运转是否正常。正常时,集电环及换向器上的电刷应无跳动、无冒火花现象、无异常响声;

8、调整发电机输出的电压和频率,其电压值应稳定并达到380v+-10v,频率应达到50Hz+-0.5Hz。

柴油发电机有哪些常见的错误操作?

一、柴油机冷启动后猛轰油门        

若猛轰油门,则柴油发电机转速急剧升高,会造成机上的有些摩擦面因产生干摩擦而剧烈磨损。另外,轰油门时活塞、连杆和曲轴受理力变化大,引起剧烈撞击,易损坏机件。

二、在冷却水量不足或冷却水、机油温度过高的情况下运转  

柴油发电机冷却水量不足会降低其冷却效果,柴油机因得不到有效的冷却而过热;冷却水、机油的油温过高,也会引起柴油机过热。此时柴油发电机气缸盖、气缸套、活塞组件及气门等主要受热负荷大,其机械性能如强度、韧性等急剧下降,使零件变形增加,减小了零件间的配合间隙,加速机件磨损,严重时还会产生裂纹、机件卡住的故障。在安装现场所有的安全标准都应清晰可见,如果看不清文字和图样,就应擦洗和更换。柴油发电机过热还会恶化柴油机燃烧过程,使喷油器工作失常,雾化不良,积炭增多。

风力发电机组变桨距系统的维护

1.风力发电机组液压变桨距执行机构的检查与维护

1)风力发电机组定期检查项目:①变桨距杆是否正常,有无磨损及变形;②活塞杆表面有无损伤,液压缸有无泄漏;③测量液压缸支架的轴承间隙,校准液压缸位置;喷油泵供油不足也会造成动力不足,应及时检查、修理或更换偶件,并重新调整喷油泵供油量。④变距轴承是否正常,密封有无泄漏;⑤变距液压缸正负方向的流量是否正常;⑥变桨距系统的正弦响应是否正常。

2)风力发电机组定期维护项目:①润滑变距轴承座导向环;②润滑活塞杆的连接轴承;③润滑变距轴承;④润滑液压缸安装支架轴承。

2.风力发电机组伺服三相异步电动机的维护

(1)控制电路电气元器件检查

1)安装接线前应对所使用的电气元器件逐个进行检查,电气元器件外观是否整洁,外壳有无破1裂,零部件是否齐全,各接线端子及紧固件有无缺损、锈蚀等现象。

2)电气元器件的触头有无熔焊粘连变形,严重氧化锈蚀等现象;触头闭合分断动作是否灵活;触头开距、超程是否符合要求;压力弹簧是否正常。

3)电气元器件的电磁机构和传动部件的运动是否灵活;衔铁有无卡住,吸合位置是否正常等,使用前应清除铁心端面的防锈油。

4)用万用表检查所有电磁线圈的通断情况。

5)检查有延1时作用的电气元器件功能,如时间继电器的延1时动作、延1时范围及整定机构的作用;检查热继电器的热元件和触头的动作情况。

6)核对各电气元器件的规格与图样要求是否一致。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 41.07
楼主发言:165次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!