发电机组值得信赖-德创坤誉

楼主:德创坤誉  时间:2020-01-16 12:18:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发电机的机组启动前的准备

1.检查润滑油的油位、冷却液液位、燃油量;

2.检查柴油机的供油、润滑、冷却等系统各个管路及接头有无漏油漏水现象;

3.检查电气线路有无破皮等漏电隐患,接地线电气线路是否松动,机组与基础的连接是否牢固;

4.若环境温度低于零度时,须在散热器内添加一定比例的防冻剂;

5.柴油发电机组启动或停机较长时间后再次启动,应先用手压泵排尽燃油系统内的空气。

讲解出租发电机过程中的操作规程

一、启动前的准备。每次在开机前必须要检查柴油机水箱内的冷却水或防冻液是否满足,如缺少要加满。拔出机油油标尺查看润滑油是否缺少,如缺少要加到规定的“静满”刻度线,再仔细检查有关部件有无故障隐患,如发现故障要及时排除方可开机。

二、严禁带负荷启动柴油机。柴油机在启动前要注意出租发电机的输出空气开关必须处在关闭状态。普通型发电机组柴油机启动后要经过3-5分钟的怠速运转(700转/分钟左右)冬天气温偏低,怠速运转时间要适当延长几分钟。柴油机启动后首先要观察机油压力是否正常和有无漏油、漏水等不正常现象,(正常情况下机油压力必须在0.2MPa以上)如发现异常要立即停机检修。如无异常现象将柴油机转速提升到额定转速1500转/分钟,此时发电机显示频率50HZ,电压400V,则可以合上输出空气开关投入使用。发电机组不允许长时间空载运行。外特性是当转速为额定值、励磁电流和负载功率因数为常数时,发电机端电压U与负载电流I之间的关系。(因为长时间空载运行会使柴油机喷油嘴喷出的柴油不能完全燃烧导致积碳,造成气门、活塞环漏气。)如果是自动化发电机组,则不需要怠速运行,因为自动化机组一般都配备水加热器,使柴油机缸体始终保持在45Co左右,柴油机启动后可在8-15秒内正常送电。

柴油发电机组冒白烟的几种情况

1、灰白烟,进入气缸的燃油燃烧不良,部分燃油蒸发为燃气蒸汽,伴随废气排除,主要原因如下:

喷油器针阀在开的位置卡住

喷油器喷油雾化不良

供油提早角过小

紧缩压力严重不足

工作温度过低

节温器损坏

冷却液温度传感器损坏

预热体系有毛病

2、水汽白烟,水分进入燃烧室受热气化而成,主要原因如下:

燃油中有水

汽缸垫烧毁

气缸或气缸盖有裂纹

柴油发动机喷油嘴烧熔故障分析

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.86
楼主发言:950次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!