北京发电机组值得信赖-德创坤誉科技(北京)有限公司

楼主:德创坤誉  时间:2020-01-17 16:41:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发电机的操作规程

1.启动前应检查燃油箱油量是否充足,各油管及接头处无漏油现象;发电机冷却系统水量是否充足、清洁、无渗漏,风扇皮带松紧是否合适。检查内燃机与发电机传动部分应连接可靠,输出线路的导线绝缘良好,各仪表齐全、有效。

2.启动后,应低速运转3~5分钟,待温度和机油压轮均正常后,方可开始作业。发电机在升速中应无异响,滑环及整流子上电刷接触良好,无跳动及冒火花现象。待运转稳定,频率、电压达到额定值后,方可向外供电。

3.运行中出现异响、异味、水温急剧上升及机油压力急剧下降等情况时,应立即停机检查并排除故障。

4.发电机功率因数不得超过迟相(滞后)0.95。频率值的变动范围不得超过0.5HZ。

5.停机前应先切断各供电分路主开关,逐步减少载荷,然后切断发电机供电主开关,将励磁变阻器复回到电阻较大值位置,使电压降至较低值,再切断励磁开关和中性点接地开关,最后停止内燃机运转。

柴油机组的工作原理

在柴油机汽缸内,经过空气滤清器过滤后的洁净空气与喷油嘴喷射出的高压雾化柴油充分混合,在活塞上行的挤压下1,体积缩小,温度升高,达到了柴油的燃点。柴油被点燃,混合气体剧烈燃烧,体积迅速膨胀,推动活塞下行,称为作功。各汽缸按一定顺序依次作功,作用在活塞上的推力经过连杆变成了推动曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。发电机组每运行50小时以后,要排放油水分离器中的积水和检查启动电瓶电解液位。

柴油发电机组燃油箱的清洗方法

1.拧下油箱放油螺塞,放净存油后,再装好放油螺塞。

2.取下油箱盖和滤网,向油箱内加入燃油,油面距离油箱底部约为15-20mm。

3、然后将压缩空气软管与特1制的喷洗头连接。喷洗头一般为外径12mm、长度250mm左右的金管,其一端焊堵后钻4-5个1mm的小孔,另一端与软管相连。

4、将带有喷洗头的软管插到油箱底部。

5、用干净布包棉纱封堵加油口,打开压缩空气开关,保持380-600kPa的气压冲洗。

6、当喷洗头冲遍油箱后,立即卸下放油螺塞放出脏油。如此反复清洗2-3遍,达到清除污物的目的。

7、清洗油箱后,应检查油箱加油滤网有无脏物或破损处,并随时处理。

8、应检查油箱盖通气阀是否畅通,若阀门弹簧无弹力或锈蚀应维修或更换。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.53
楼主发言:431次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!