通州发电机组品质售后无忧-德创坤誉

楼主:德创坤誉  时间:2020-01-18 09:17:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

柴油发电机的工作原理

坤誉科技(北京)有限公司 多年来致力于发电设备行业为众多行业客户提供优质的柴油发电机组,今天就和大家一起来分享一下柴油发电机的工作原理。

柴油机驱动发电机运转,发电机(图4)将柴油的能量转化为电能。在柴油机汽缸内,经过空气滤清器过滤后的洁净空气与喷油嘴喷射出的高压雾化柴油 充分混合,在活塞上行的挤压下1,体积缩小,温度迅速升高,达到柴油的燃点。柴油被点燃,混合气体剧烈燃烧,体积迅速膨胀,推动活塞下行,称为‘作功’。柴油发动机喷油嘴烧熔故障分析燃油不清洁燃油中的有小颗粒杂质,会使喷油嘴处的针阀和针阀体磨损,严重时针阀卡在针阀体内。

发电机的操作规程

1.启动前应检查燃油箱油量是否充足,各油管及接头处无漏油现象;发电机冷却系统水量是否充足、清洁、无渗漏,风扇皮带松紧是否合适。检查内燃机与发电机传动部分应连接可靠,输出线路的导线绝缘良好,各仪表齐全、有效。

2.启动后,应低速运转3~5分钟,待温度和机油压轮均正常后,方可开始作业。发电机在升速中应无异响,滑环及整流子上电刷接触良好,无跳动及冒火花现象。待运转稳定,频率、电压达到额定值后,方可向外供电。

3.运行中出现异响、异味、水温急剧上升及机油压力急剧下降等情况时,应立即停机检查并排除故障。

4.发电机功率因数不得超过迟相(滞后)0.95。频率值的变动范围不得超过0.5HZ。

5.停机前应先切断各供电分路主开关,逐步减少载荷,然后切断发电机供电主开关,将励磁变阻器复回到电阻较大值位置,使电压降至较低值,再切断励磁开关和中性点接地开关,最后停止内燃机运转。

新型发电机组的运行处理

发电机组在运行一段时间以后,要做定期检查,长行机组每6-8小时应检查一下,备用机组在停机以后要再检查一遍,检查的部位可以是以下几个方面进行:润滑油油渣、空气滤清器阻塞指示器、冷却液液位、散热器与外部通风情况、发动机传动皮带组、燃油供油情况等。发电机组每运行50小时以后,要排放油水分离器中的积水和检查启动电瓶电解液位;新机组运行200-300小时后,须检查气门间隙和检查喷油器:发电机组每运行400小时后,需要检查并调整传动皮带,必要时进行更换,检查清洗散热器芯片和排放燃油箱内淤泥物;每运行600小时或至少每12个月,需要更换润滑油和润滑油滤清器;机组更换润滑油周期的频率,根据不同润滑油的品质和燃油含硫量以及发电机组消耗润滑油的不同而不同,每运行800小时,要换油水分离器和燃油滤清器,检查涡轮增压器是否泄漏,检查进气管道有无泄漏,检查并清洗燃油管道;每运行1200小时后,调整气门间隙;不要用溶剂或汽1油等,这些溶剂和汽1油会松懈标志的粘着物质,使标准掉下来。每运行2000小时后,更换空气滤清器和冷却液,彻底清洗水箱散热器芯片及水道;每运行2400小时后,检查喷油器,彻底检查清洗涡轮增压器,全面检查发动机设备。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.31
楼主发言:690次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!