沃尔沃发电机组全国发货「多图」

楼主:德创坤誉  时间:2019-12-03 11:10:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

柴油发电机组电池组性能要求

柴油发电机蓄电池功能

FP系列蓄电池智能充电器是专门为蓄电池充电而设计,具有恒压,恒流,涓流,充足自停,抗短路等功能特性,且充电电流值可设定,充电电压值可设定。

一·  使用范围

1·  适用于各种品牌,型号,功能的柴油发动机配套的启动电池自动充电使用。

2·  工作电压AC175-265V,工作频率47-63HZ。

3·  可通过柴油发电机组的电能直接进行充电,以替代机身充电机。

4·  可再温度-40~+50摄氏度及相对湿度98%RH不凝露的潮湿环境中使用。

5·  可允许在市电对蓄电池充电的同时启动柴油机启动电机。

6·  适用于对铅酸蓄电池,全密封固体宽温蓄电池进行充电。

7·  产品系列包括DC12V,DC24V等型号。

二·  功能特点

1·  恒流充电:当被充蓄电池的电压低于设定值时,充电器以较大的恒定的电流对蓄电池进行快速充电。

2·  限流充电:当被充的蓄电池接近充满时,充电流自动进行限制。

3·  涓流浮充:当被充的蓄电池的电压达到浮充设定值时(12V电池组约为13.5V,24V电池组约为27.5V),则自动转为浮充状态,即为0.1-0.3A的电流进行充电。

4·  停止充电:当被充的蓄电池的电压达到充满设定值(12V时为14V,24V时为28V)时,则自动关断充电输出。

5·  过流及短路保护:产品具有过流及短路保护,由于本产品具有恒流特性,所以当出现电池容量很大(内阻极小),负荷短路或在市电充电期间同时启动启动电机的情况下(此时启动电流非常大,对于充电器而言是接近短路)也不会损坏。同时,由于产品的这个特性,所以当蓄电池作为启动电源使用时充电器无须断开。无论是柴油发电机还是汽1油发电机,都是各汽缸按一定顺序依次作功,作用在活塞上的推力经过连杆变成了推动曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。

三·  注意

1·  产品专门为蓄电池充电而设计的,由于输出含脉冲成分,所以在未接蓄电池的情况下不适合直接作为电子设备的电源,否子会电子设备产生干扰。

2·  若不具备良好的防震措施,不适宜将充电器直接安装在柴油机组上。

3·  产品应注意防水,注意通风散热并避免高温及热辐射。

柴油发电机有哪些常见的错误操作?

一、柴油机冷启动后猛轰油门        

若猛轰油门,则柴油发电机转速急剧升高,会造成机上的有些摩擦面因产生干摩擦而剧烈磨损。另外,轰油门时活塞、连杆和曲轴受理力变化大,引起剧烈撞击,易损坏机件。

二、在冷却水量不足或冷却水、机油温度过高的情况下运转  

柴油发电机冷却水量不足会降低其冷却效果,柴油机因得不到有效的冷却而过热;冷却水、机油的油温过高,也会引起柴油机过热。此时柴油发电机气缸盖、气缸套、活塞组件及气门等主要受热负荷大,其机械性能如强度、韧性等急剧下降,使零件变形增加,减小了零件间的配合间隙,加速机件磨损,严重时还会产生裂纹、机件卡住的故障。两缸一盖,每缸4气门,进气充分,强制水冷,热辐射小,性能卓越。柴油发电机过热还会恶化柴油机燃烧过程,使喷油器工作失常,雾化不良,积炭增多。

发电机组件之润滑系统保养

发电机增压器用的机油滤清器,增压型柴油发电机的涡抡增压器是处在高转速下工作的部件,对其润滑精度要求较高。因此,在机油冷却器后加接了一只网格式滤清,单独作为增压器润滑油的滤清、机油通过的网格为每英寸300目的铜丝布,可进一步滤清机油中的杂质,以保证涡轮增压器转子轴承等零件的可靠润滑。柴油机每工作200h后,应松开滤清器壳底的紧固螺母,放掉污油和沉淀物,拆下外壳和滤芯,放在柴油或煤油中进行清洗.然后用压缩空气吹净。取下油箱盖和滤网,向油箱内加入燃油,油面距离油箱底部约为15-20mm。在法清器的盖上标有进出油管连接的箭头标记。

调压阀和旁通阀,在机油滤清器底座上均装有调压阀和旁通阀。调压阀的作用是调整机油油压力,防止柴油发电机工作时的机油压力过高或过低。柴油发电机出厂时,机油压力按规定的数据已调整好。机组更换润滑油周期的频率,根据不同润滑油的品质和燃油含硫量以及发电机组消耗润滑油的不同而不同,每运行800小时,要换油水分离器和燃油滤清器,检查涡轮增压器是否泄漏,检查进气管道有无泄漏,检查并清洗燃油管道。如果调压阀经过拆装,则柴油发电机开车后应立即进行调整。旁通阀的作用是当机油粗滤器一旦发生阻塞时,机油可不经滤清直接由旁通阀门流至主油道,以保证柴油机仍能工作,此阀不需作任何调整。

调压阀和旁通阀一般不需拆洗。如污物过多而必须拆洗时,应检查调压阀座面接触是否良好,否则由于泄漏机油增加而引起油压下降。如座面接触不良,则应予以研磨修理,机油冷却器,135系列柴油机的机油冷却器,有水冷式和风冷式两种,按柴油机用途的不同可分别选用,风冷机油冷却器只限用于带风扇冷却的柴油机上。柴油机在启动前要注意出租发电机的输出空气开关必须处在关闭状态。水冷式机油冷却器为圆筒形,内部有黄铜管、散热片和隔片组成的芯子。水在芯子的管内流动,油在芯子与外壳的夹层间流动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.80
楼主发言:876次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!