北京发电机组维修保养规格齐全「多图」

楼主:德创坤誉  时间:2019-12-05 10:20:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

汽1油发电机组的工作原理

发动机是将化学能转化为机械能的机器,它的转化过程实际上就是工作循环的过程,简单来说就是是通过燃烧气缸内的燃料,产生动能,驱动发动机气缸内的活塞往复的运动,由此带动连在活塞上的连杆和与连杆相连的曲柄,围绕曲轴中心作往复的圆周运动,而输出动力的。我们分析一下这个过程:  一个工作循环包括有四个活塞行程(所谓活塞行程就是指活塞由上止点到下止点之间的距离的过程):进气行程、压缩行程、膨胀行程(作功行程)和排气行程。当然,我们在进行租赁发电机的时候,还要给人们提供很好的服务,这一点是非常重要的。

柴油发电机组维护保养计划

1.机油滤清器:在发电机组运行250小时后,机油滤清器就必须更换,保证其性能处于较佳状态,具体更换时间参照发电机组运行记录。

2.燃油滤清器:在发电机组工作250小时后,更换燃油滤清器。

3.水箱:在发电机组工作250小时后,要清洗水箱一次。

4.空气滤清器:在发电机组工作250小时后,拆下清洁吹除灰尘清洗,烘干后再装上;工作500小时后,更换空气滤清器.

5.机油:在发电机运行250小时后,必须更换机油。机油级别越高品质越好,推荐使用CF以上级别机油.

风力发电机组变桨距系统的维护

1.风力发电机组液压变桨距执行机构的检查与维护

1)风力发电机组定期检查项目:①变桨距杆是否正常,有无磨损及变形;②活塞杆表面有无损伤,液压缸有无泄漏;③测量液压缸支架的轴承间隙,校准液压缸位置;④变距轴承是否正常,密封有无泄漏;⑤变距液压缸正负方向的流量是否正常;不按照说明去做或忽视警告都会造成发电机组的损坏或人身伤1亡事故。⑥变桨距系统的正弦响应是否正常。

2)风力发电机组定期维护项目:①润滑变距轴承座导向环;②润滑活塞杆的连接轴承;③润滑变距轴承;④润滑液压缸安装支架轴承。

2.风力发电机组伺服三相异步电动机的维护

(1)控制电路电气元器件检查

1)安装接线前应对所使用的电气元器件逐个进行检查,电气元器件外观是否整洁,外壳有无破1裂,零部件是否齐全,各接线端子及紧固件有无缺损、锈蚀等现象。

2)电气元器件的触头有无熔焊粘连变形,严重氧化锈蚀等现象;触头闭合分断动作是否灵活;触头开距、超程是否符合要求;压力弹簧是否正常。

3)电气元器件的电磁机构和传动部件的运动是否灵活;衔铁有无卡住,吸合位置是否正常等,使用前应清除铁心端面的防锈油。

4)用万用表检查所有电磁线圈的通断情况。

5)检查有延1时作用的电气元器件功能,如时间继电器的延1时动作、延1时范围及整定机构的作用;检查热继电器的热元件和触头的动作情况。

6)核对各电气元器件的规格与图样要求是否一致。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 82.30
楼主发言:377次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!