北京发电机来电咨询-德创坤誉

楼主:德创坤誉  时间:2019-12-07 11:43:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

发电机组简介

发电机组在柴油机发电机组体积缩小温度迅速升高,达到柴油的燃点。柴油被点燃,混合气体剧烈燃烧,体积迅速膨胀,推动活塞下行,称为‘作功’。各汽缸按一定顺序依次作功,作用在活塞上的推力经过连杆变成了推动曲轴转动的力量,从而带动曲轴旋转。利用‘电磁感应’原理,发电机就会输出感应电动势,经闭合的负载回路就能产生电流。正确分析和判断柴油机故障的原因,是一项细致的工作,不应在未弄清故障原因之前就乱拆一通,这样不但不能消除故障,而且可能在重装拆开的零、部件时,达不到技术要求造成新的故障。这里只描述发电机组最基本的工作原理。要想得到可使用的、稳定的电力输出,还需要一系列的柴油机和发电机控制、保护器件和回路。

新型发电机组的运行处理

发电机组在运行一段时间以后,要做定期检查,长行机组每6-8小时应检查一下,备用机组在停机以后要再检查一遍,检查的部位可以是以下几个方面进行:润滑油油渣、空气滤清器阻塞指示器、冷却液液位、散热器与外部通风情况、发动机传动皮带组、燃油供油情况等。发电机组每运行50小时以后,要排放油水分离器中的积水和检查启动电瓶电解液位;新机组运行200-300小时后,须检查气门间隙和检查喷油器:发电机组每运行400小时后,需要检查并调整传动皮带,必要时进行更换,检查清洗散热器芯片和排放燃油箱内淤泥物;每运行600小时或至少每12个月,需要更换润滑油和润滑油滤清器;发电车的车况要比其他普通车辆要好很多,能够适应不同的路面条件,还可以适应野外露天供电,还可以实现24小时作业,发电车的整体性能比较可靠,操作流程比较简单,而且噪音比较小,保养维护比较简单。机组更换润滑油周期的频率,根据不同润滑油的品质和燃油含硫量以及发电机组消耗润滑油的不同而不同,每运行800小时,要换油水分离器和燃油滤清器,检查涡轮增压器是否泄漏,检查进气管道有无泄漏,检查并清洗燃油管道;每运行1200小时后,调整气门间隙;每运行2000小时后,更换空气滤清器和冷却液,彻底清洗水箱散热器芯片及水道;每运行2400小时后,检查喷油器,彻底检查清洗涡轮增压器,全面检查发动机设备。

风力发电机组变桨距系统的维护

1.风力发电机组液压变桨距执行机构的检查与维护

1)风力发电机组定期检查项目:①变桨距杆是否正常,有无磨损及变形;②活塞杆表面有无损伤,液压缸有无泄漏;③测量液压缸支架的轴承间隙,校准液压缸位置;液压系统中的油液或添加到液压系统中的油液必须经常过滤,即使是初次用的新油也要过滤。④变距轴承是否正常,密封有无泄漏;⑤变距液压缸正负方向的流量是否正常;⑥变桨距系统的正弦响应是否正常。

2)风力发电机组定期维护项目:①润滑变距轴承座导向环;②润滑活塞杆的连接轴承;③润滑变距轴承;④润滑液压缸安装支架轴承。

2.风力发电机组伺服三相异步电动机的维护

(1)控制电路电气元器件检查

1)安装接线前应对所使用的电气元器件逐个进行检查,电气元器件外观是否整洁,外壳有无破1裂,零部件是否齐全,各接线端子及紧固件有无缺损、锈蚀等现象。

2)电气元器件的触头有无熔焊粘连变形,严重氧化锈蚀等现象;触头闭合分断动作是否灵活;触头开距、超程是否符合要求;压力弹簧是否正常。

3)电气元器件的电磁机构和传动部件的运动是否灵活;衔铁有无卡住,吸合位置是否正常等,使用前应清除铁心端面的防锈油。

4)用万用表检查所有电磁线圈的通断情况。

5)检查有延1时作用的电气元器件功能,如时间继电器的延1时动作、延1时范围及整定机构的作用;检查热继电器的热元件和触头的动作情况。

6)核对各电气元器件的规格与图样要求是否一致。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.11
楼主发言:743次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!