天敌瓢虫厂商信息推荐「多图」

楼主:格瑞碧源  时间:2020-01-22 21:49:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在林业害虫防治中的应用

生产中应用肿腿蜂开展过防治的害虫有:青杨天牛、松褐天牛、双条杉天牛、粗鞘双条杉天牛、光肩星天牛、栗山天牛、云斑天牛、星天牛等。对小型天牛效果好,对大型天牛效果防治如掌握适当的放蜂期和放蜂量,也可收到良好效果。

管氏肿腿蜂寄生的害虫种类很多,初步统计有鞘翅目、鳞翅目、膜翅目3目22科50余种昆虫,其中天牛类寄主占20余种。主要害虫有:粗鞘双条杉天牛Semanotus sinoauster Gressitt、双条杉天牛Semanotus bifasciatus (Motschulsky)、松褐天牛、青杨天牛、星天牛Anoplophora chinensis Forster、光肩星天牛A.glabripennis (Motsch)、桃红颈天牛Aromia bungii Faldermann、咖啡虎天牛Xylotrechus grayii White、中华锯花天牛Apatophysis sinica (Semenor Tian Shan skii)、菊天牛Phytoecia rufiventris Gautier、玫瑰多带天牛Polyzonusf asciatus (Fabr)、梨眼天牛Bacchisa fortunei Thomson、桑天牛Apriona germari (Hope)等。

天敌昆虫

天敌昆虫是一类寄生或捕食其它昆虫的昆虫。它们长期在农田、林区和牧场中控制着害虫的发展和蔓延。天敌昆虫在自然界中大量存在,对于某些害虫发生、成灾起着制约作用,对于维持生态平衡、保持物种多样性起着重要作用。

常见的天敌昆虫石门台自然保护区基本上都有,如螳螂,蜻蜓,虎甲,步甲以及瓢甲等均较为丰富二值得一提的是寄生性天敌昆虫也较为丰富。

七星瓢虫

1.捉一只七星瓢虫,用手指头轻轻捏一下,手指头马上就会沾一些黄水,这是它的保护液,气味很难闻。不过对人体无害。七星瓢虫遇到敌人侵袭的时候,就立即分泌这种难闻的黄水,使敌人闻而生畏,仓皇逃走。

2.七星瓢虫还有伪装本领,当它遇强敌感到危险时,立即从树上掉落地面,把它那三对细足收缩起来,像“失去知觉”一动不动,装死躺下,瞒过敌人。根据七星瓢虫的假死习性,你突然摇动植物枝条,地面往往有装死的七星瓢虫。你可以用这种方法在野外寻找七星瓢虫。

3.刚从蛹壳钻出的七星瓢虫,呆在蛹壳一动不动。这时候,你可以做一个有趣的实验:用手指头突然推它掉下来,吓唬一下,过了一天多,七星瓢虫鞘翅逐渐变硬,但是七个斑点始终不能出现,成为一只“点”的七星瓢虫。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.86
楼主发言:287次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!