水质监测CODcr在线监测仪公司价格如何计算?-北京华科仪科技股份有限公司

楼主:华科仪  时间:2020-01-22 21:32:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

COD在线监测及日常维护

工作原理

国家规定在最终排放口必须安装COD在线测定仪,这种测定仪是将COD的化验室分析过程,通过仪器系统化、程序化地实现,常见的COD分析仪工作原理见图:COD测定仪先由自吸泵将水样从排放明渠内提升至进水精滤采样杯内,再由进水蠕动泵P1将水样提加到反应室内。采样1饮用水源地:全年采样不少于12次,采样时间根据具体情况选定。

最后,由气压泵将混合液排放掉并将管路吹扫干净,进入下一次测量循环过程。整个循环过程由PLC进行控制,自动进行。

COD - 定义

COD - 运用化学需氧量(COD):水质监测“新标尺”关心环保事业的市民,将会经常听到“化学需氧量”(COD)这个新名词。所谓COD,是指水体中能被氧化的物质进行化学氧化时消耗氧的量,一般以每升水消耗氧的毫克数来表示,是水质监测的基本综合指标。据环保专家介绍,水中的有机物在被环境分解时,会消耗水中的溶解氧。如果水中的溶解氧被消耗殆尽,水里的厌氧就会投入工作,从而导致水体发臭和环境恶化。因此COD值越大,表示水体受污染越严重。在线COD检测仪的用途功能收益:(1)可用于企业污水处理设施处理效率评估。COD指标正逐年呈下降趋势,说明我们身边的水正变得越来越清澈。COD在线自动监测仪属废水在线检测系统,COD(化学需氧量)是国家环保总局对污染源实施在线自动监测的主要项目。1996年随着我国一批(北京中瑞能、连华、5B-5,怡文、普析等)具有自主研发产权的COD在线自动监测仪通过国家环保总局的认证,到目前为止COD自动在线监测系统在全国废水监测领域已经发挥了重要的作用。

主要特点

采用电化学氧化(羟基电极法)测量水中的COD值·仪器使用硫酸钠和葡萄糖溶液,无需重铬及硫酸等危险、有害的化学物质,不产生二次污染·测量不受水体的颜色、浊度影响·新型取样系统取样,不用频繁维护清洗·采用触摸屏控制,中文操作界面,操作简单·通过信号输入同时可显示COD、温度、pH、流量·每次测量时间短,非常适合在线快速测量·仪器自动进行标定及测量过程,测试数据自动保存,以及远程控制·产品认定证书编号:HR-2004-184

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.93
楼主发言:232次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!