HK-8060荧光法溶解氧在线监测仪公司诚信企业推荐「在线咨询」

楼主:华科仪  时间:2020-02-22 12:34:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

原理

荧光法溶解氧测量仪基于荧光猝熄原理。蓝光照射到荧光物质上使荧光物质激发并发出红光,由于氧分子可以带走能量(猝熄效应),所以激发的红光的时间和强度与氧分子的浓度成反比。通过测量激发红光与参比光的相位差,并与内部标定值对比,从而可计算出氧分子的浓度。水里的溶解氧由于空气里氧气的溶入及绿色水生植物的光合作用会不断得到补充。在过去的50多年里,一直采用电流法和极谱法测量溶解氧。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

原理

这种方法对于市政和工业废水中的溶解氧监测曾起着非常重要的作用,但创新的新型荧光技术,没有膜和电解液,几乎不用维护,性能优异,使用方便。荧光法溶解氧仪,由国外研发出来,并投入使用的,中国在90年代由国家支持,属于国家九五重点公关课题,经过十多年的研究生产技术已经趋于成熟。影响因素大气压的影响根据Henry定律,气体的溶解度与其分压成正比。是,传统的电化学方法的使用膜、电极和电解液,从而会导致很多问题,即使进行定期维护,还是不能得到准确的测量结果。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

应用

饮料工业中传统的 DO 检测采用电化学分析系统,是使用一种克拉克式或类似的传感器。 电化学氧检测原理是通过测量氧化还原反应产生的电流来反映溶解氧的量。污水处理曝气池中的溶解氧连续测量 在测量曝气池中的溶解氧时,传感器很容易被污染,因此需要经常清洗它。横河电机先进的的DO402溶解氧转换器系统高效益的。影响因素样品的流速氧通过膜扩散比通过样品进行扩散要慢,必须保证电极膜与溶液完全接触。溶氧分析仪的原理_传感器有的甚至不做安装支架,直接将传感器投入水中,这样在传感器和电缆之间会形成较大的拉力,传感器更容易损坏。 溶解氧探头每周应用水轻轻清洗,发现膜头损坏应及时修复。

想要了解更多荧光法溶解检测仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.59
楼主发言:416次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!