拆迁请律师品牌企业-北京京坤

楼主:北京京坤  时间:2020-02-17 06:32:38
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
拆迁请律师公房承租人能拿多少拆迁补偿拆迁请律师拆迁请律师拆迁请律师拆迁请律师拆迁请律师拆迁请律师公房承租人能拿多少拆迁补偿

所谓公房承租人,是指与公房的所有权人或代管人签订了房屋租赁合同,依法履行合同约定的权利和义务,并依法取得公房租赁凭证的承租人。权利“期限”变身隐形被拆迁人得知房屋被纳入拆迁范围,一般都是收到一些拆迁方下发或张贴的文件材料,例如公告、安置补偿方案、限拆通知书、强拆通知书等。公有居住房屋是指政府和单位分配给职工和解放时收归国有,并且租金按照政府规定的租金标准执行的居住房屋。如果遇到房屋征收,公房承租人具体的拆迁补偿标准各地稍有区别。拆迁请律师

先说北京的补偿方案,根据《北京市城市房屋拆迁管理办法》规定,公房承租人的拆迁补偿方案有三种:1)公房承租人按照房改政策先购买承租房屋,获得承租房屋的产权,再以被拆迁人身份获得补偿;2)被拆迁人以异地安置公房承租人的方式,与公房承租人解除原来的租赁关系(实物补偿);被拆迁人提供的异地安置房应当在规划市区内(在规划市区外的房屋拆迁除外),并且使用面积不低于原房屋使用面积的,双方应当重新订立房屋租赁合同,并继续执行本市规定的租金标准。3)被拆迁人以协议方式收购公房承租人的公房使用权(货币补偿)。实际生活中,比较常见的是*和第三种方案。因为相关规定的修改,让之前合法依规营业的企业停止营业,如果还不给予合适的补偿,那么显然太不合理。需要注意的一点是,不论是采用*种还是第三种方案,公有住房承租人拿到的补偿都应该占到公房拆迁补偿的大部分。拆迁请律师

再说下上海的补偿方案。根据《上海市国有土地上房屋征收与补偿实施细则》规定,征收执行政府规定租金标准的公有出租居住房屋,被征收人选择货币补偿的,租赁关系终止,对被征收人的补偿金额计算公式为:评估价格×20%;对公有房屋承租人的补偿金额计算公式为:评估价格×80%+价格补贴,被征收房屋属于旧式里弄房屋、简屋以及其他非成套独用居住房屋的,按照本细则规定增加套型面积补贴。征收执行政府规定租金标准的公有出租居住房屋,被征收人选择房屋产权调换的,由被征收人负责安置公有房屋承租人,租赁关系继续保持。京坤律师很明确的告诉大家,以租代征这样的“租地合同”是违背法律法规强制性规定的,失地农民可以主张合同无效,要回自己的土地。对被征收人的补偿金额计算公式为:评估价格+价格补贴,被征收房屋属于旧式里弄房屋、简屋以及其他非成套独用居住房屋的,按照本细则规定增加套型面积补贴。因此可以看出,公有住房承租人能获得拆迁补偿的80%,公有住房产权人能获得拆迁补偿的20%。

以上说的都是公房的承租人健在的情况,假如公房承租人已经死亡,公房承租人又没有进行变更,那么此时的拆迁补偿分配应视情况而定。若该公租房的拆迁补偿协议是在承租人死亡之前达成的,那么承租人死亡后其补偿款项应作为该承租人的遗产分配;若承租人生前没有达成拆迁补偿协议,承租人死亡后主体资格丧失,不能再以承租人的身份获得拆迁补偿款,此时应该保护承租人共同居住的家庭成员的居住利益,他们应共同得到拆迁补偿。同时大家需要注意的是,根据《城乡规划法》的规定,在乡、村庄规划区域内使用原有宅基地进行农村村民住宅建设的规划管理办法,由省、自治区、直辖市制定。

拆迁请律师拆迁请律师

【案情简介】

      薇薇(化名)居住在安徽省某市某县某镇,其对自己的房屋拥有合法手续。一家老小祖祖辈辈居住于此,日子过得平平淡淡,安安稳稳。同时,《农村土地承包法》第十七条也明确规定“承包方要维持土地的农业用途,不得用于非农业建设”,也就是说任何改变土地用途的行为都是行为,当然无效的行为或合同是得不到法律的保护的。后政府要进行旧城改造项目进行拆迁,薇薇很是开心,因为政府进行旧城改造可以提高当地居民生活水平,这对于自己和家人来说都是一件好事,于薇薇积极协助政府的拆迁工作,但是在与有关拆迁方商谈拆迁补偿费用之时,薇薇始终都难以接受如此之低、连后续生活都难以维持的补偿款,但是在拆迁方的胁迫之下,薇薇不得已签订了拆迁补偿协议,但是在拆迁方盖章之前,薇薇已通知了拆迁方撤销这一协议。为了拿到合理的拆迁补偿款,薇薇找到北京京坤律师事务所的李吏民律师,委托李律师运用其专业的法律知识和丰富的办案经验为自己争得应有的权益。北京京坤律师事务所

      李律师得知了委托人薇薇的遭遇之后,以其对拆迁案件的高度敏感性,立即抓住了委托人案件的实质与要害,并以此制定了一个缜密的维权方案。

【办案掠影】

办案辑:深入调查,开启维权大门

      李律师深知客观真实的证据对一件案子的胜负有着多么重要的作用,为了获取更多的信息,李律师立即起草了多份政府信息公开申请书,向此次拆迁的有关部门递交了申请。规定期限之内,有关部门公布了相关文件信息,李律师针对委托人薇薇这一案件的具体情况,立即向拆迁方安徽省某县土地储备中心发出了律师函,指出了拆迁方在拆迁过程中的违法之处,并提出了协商的建议。对此,为了保障人民的知情权,安部充分听取了广大人民群众意见后,在2018年8月23日发布了《公部关于印发<。同时为了加大维权的力度,李律师立即以某县作出的来政秘(2010)93号违法为由向某市提起了行政复议,以增强维权攻势,但是某市却做出了维持的复议决定。案件维权遇到了阻力。

办案第二辑:两次诉讼,加大维度

      案件遇到这样的阻力也在李律师预估的案件风险之中,但案件的进展依旧在李律师的掌握之中,于是李律师立即以来某为被告向某市中级人院提起了行政诉讼,虽然李律师提交了大量的有力证据,但某市中级人院依旧以某县政府作出的来政秘(2010)93号属于内部行政行为对委托人薇薇的义务不产生实际影响为由驳回了起诉。这样的裁定让李律师气愤不已,轻言放弃的李律师再次出击,在法定期限内向安徽省人院提起了上诉,终于,在李律师决不放弃和坚定维权的努力之下,安徽省高院裁定撤销某市中级人院的行政裁定书并指令其继续审理本案。补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。案件进展到此,李律师已然看到了胜利的曙光。

办案第三辑:据理力争,终得维权胜利

      在李律师的强大维权攻势之下,拆迁方安徽省某县土地储备中心以薇薇签订的拆迁补偿协议为依据向某县人院提起诉讼,妄图以此来扭转被动不利的局势。但是李律师在接受委托人薇薇委托之时,已对这一情况进行了分析,故而对拆迁方提出的这一诉讼,李律师已做好了万全准备。9月21日,案件开庭,在庭审中,李律师将自己对案件的专业见解娓娓道来,一一陈述。很多时候被拆迁人不是找不到解决办法,而是以为这个办法可以解决,就一直在一条不知终点的路上努力。听着李律师鞭辟入里的辩驳理由,拆迁方终于明白最后的挣扎已无用处,于是在庭审结束之后,主动同委托人薇薇就拆迁补偿事宜进行协商,双方达成了一致,拆迁方最终也撤回了起诉。委托人薇薇在李律师专业的法律指导下,最终拿到了令自己满意的拆迁补偿款。北京拆迁律师

【律师说法】

      本案中,委托人薇薇在拆迁方采取欺骗胁迫的情况下,在拆迁方提供的格式协议上签字,但是在拆迁方拿回协议进行签字盖章之前,委托人薇薇已经向拆迁方撤销了该协议,根据《合同法》第18条、24条的规定可知,拆迁方于开庭当日才出示的拆迁协议并没有成立。公机关是人民的卫士,其执能力和水平关系着人民的人身和财产安全。在办理拆迁案件中,专业拆迁律师往往能一下就抓住案件要点,并以之展开攻势,发挥旁敲侧击、穿针引线的作用,将委托人的利益诉求贯穿于中,最终取得令委托人满意的维权结果,实现委托人利益化。

附:安徽省人院行政裁定书

拆迁请律师拆迁请律师拆迁请律师

【案件背景】

周先生等人家住江苏省淮安市某区安邦小区,是江苏省安邦电化集团的退休职工,所住小区也是集团的出资建筑,但就在周先生本以为能在退休后好好安享晚年时,某区政府下达了对周先生等人所在小区的征收决定,周先生本一心想着好好配合的相关工作,为城市建设贡献一份自己的力量,但是对于征收补偿问题却一直没有达成一致意见,周先生一时间竟不知如何是好。但是等待的过程可能漫长到影响整个建设项目的启动,那么就有了“先上车后补票”的事情发生。 北京拆迁律师事务所

【律师维权】

通过多方咨询与求助后,毫无进展的周先生等人找到了在北京拆迁领域的维权专家律师----张春涛律师。例如《河北省关于实行区片价的通知》规定,土地补偿费20%归集体经济组织,80%归被的土地使用权人或者按照家庭承包方式承包土地的农户。在了解情况后,经过缜密的分析,张春涛律师决定接受周先生等人的委托,为其依法讨回应有利益,并针对周先生等人的个案情况为其制定了一整套的维权方案。北京拆迁律师团队

【办案过程】

   办案辑:申请政府信息公开,征收补偿竟然低之又低。

张春涛律师意识到,想要得知征收补偿是否合理就一定要追根溯源,明晰补偿账目的相关情况。村民员会和村务监督机构应当将补偿费使用及分配方案等建立村务档案。所以首先在张春涛律师的指导下,周先生等人向某区住房和城乡建设局提交信息公开申请表,请求书面公开申请人所在安邦小区公共道路、绿化以及公共设施被征收的补偿、补助费用的发放情况。北京拆迁律师

    2015年3月12日某市某区住房和城乡建设局做出信息公开告知书,称周先生等人提交的《信息公开申请表》已于2015年2月16日收悉,根据《中华共和国政府信息公开条例》有关规定,周先生要求公开的“申请人所在安邦小区公共道路、绿化以及公共设施被征收的补偿、补助费用的发放情况。”其中:“安邦小区公共道路、绿化,”无独立补偿、补助;江苏安邦电化有限公司建设的用于小区配套服务的“公共设施被征收的补偿、补助费用的发放情况”现予以公开:物管用房补偿69345元,门卫值班时室补偿19919.5元,机房补偿21744元。前前后后没有几年是无法办齐这些所有文件的,可能在正式运营之前已经消耗了大量的市场黄金时间。

   办案第二辑:二次申请信息公开补偿数额惊人翻倍,巨额补偿款不知所踪!

在收到某区住房和城乡建设局作出的信息公开答复之后,张春涛律师意识到如此大面积的安邦小区不可能只有仅此而已的补偿款。拆迁评估常见的问题一、拆迁方指评估机构一些地方的拆迁实践中评估机构是由拆迁方指的,这不仅影响了评估机构的中立客观性,还直接违反了法律的规定。于是,张春涛律师再次凭借其敏锐的观察力和夯实的专业性,帮助周先生等人向某区提交政府信息公开申请,请求书面公开某区政府向安邦集团发放的,安邦小区全体业主共有的公共设施征收补偿费用账目明细、转账记录明细、安邦集团收到征收补偿费证明材料等相关信息。

2016年4月18日,某市某区政务公开办公室收到申请,并于2016年5月6日作出政府信息公开告知书,公开了某区政府与江苏安邦电化有限公司就安邦小区公共设施征收补偿等相关信息,其中包含2015年11月19日某市某区旧城改造指挥部出具的《某区拆迁补偿金结算凭证(通知)》,内容记载显示竟然有200万元币的补偿资金。公有居住房屋是指政府和单位分配给职工和解放时收归国有,并且租金按照政府规定的租金标准执行的居住房屋。

面对这样一个让人“匪夷所思”同时又“一目了然”的政府信息和一比差距巨大的征收补偿款,周先生等人坚定了维护合法利益的信心,相信在张春涛律师的帮助下,在以后的维权之路上一定可以获得属于自己的合法利益,得到合理的征收补偿!北京拆迁补偿律师

附:某市某区政务公开办公室政府信息公开告知书

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.01
楼主发言:252次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!