智能模型价格诚信企业推荐-北京军科兴华科技发展有限公司

楼主:军科兴华  时间:2020-01-18 11:15:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

沙盘模型制作之纸质模型的发展历史

   我国是应用“纸”历史最悠久的国家之一。除了常用于书写、印刷的纸品以外,还拥有一些非常独特且历史悠久的纸品应用领域,比如将“纸”应用于生活领域的纸伞、纸扇、纸盒,还有代表民族特色艺术领域的纸艺。如今,纸的应用范围更是得到了进一步的扩展,比如各类纸质包装、种类繁多的壁纸、纸板家具,甚至服装等,可见,一直以来,我们对纸质制品的创作从未停止过。

沙盘模型制作的原则有哪些

  3、体现空间艺术感。模型制作将设计对象从二维图形转化成三维形体,不仅要体现设计师的巧妙构思和艺术表达,还需要制作者的空间想象和意念。我们生活中消费的设计作品,比如产品、室内空间、雕塑、展示等都是以三维空间状态而存在,可见,人们更习惯、更愿意接受空间形态。要体现出模型的空间艺术感,设计师的设计能力固然是最重要的,而了解平面形象和立体形象的相互关系和转换规律亦必不可少,这也意味着在模型制作中更强调各个面的观察、理解、想象和表达来更恰当地体现模型的空间艺术感。

  4、追求细节表现和色彩、肌理。就如一个真实产品一样,一个好的模型一样需要强调细节处理。事实上,模型的细节非常繁多。一是合理的尺寸,模型制作的目的之一就是让产品更好地为人们服务,如果一个模型的中心尺寸和功能构件失之偏颇,模型就失去了讨论人机关系的宜居,也就达不到服务于人的目的;二是合理的分模线,在模型制作中,很多制作者都忽视了分模线的问题,认为在后期结构设计中再考虑即可,但实际上,分模线对模型外观的影响是不容忽视的。为了让模型更真实,分模线的位置在模型制作中就能考虑好并表达出来;三是色彩和肌理,肌理是产品外观的重要表现元素,从模型制作一开始就必须以最终的设计效果为目标进行选择,肌理和色彩很多时候是不能分开的元素,模型制作者需要抛掉个人的喜好,关注于待开发的产品本身,选择既美观又能更节省开发费用的材质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.36
楼主发言:486次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!