吉林立式双端面研磨机的行业须知-凯硕恒盛

楼主:凯硕恒盛  时间:2020-01-25 06:29:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

圆盘式研磨机的分类

圆盘式研磨机分单盘和双盘两种,以双盘研磨机应用最为普通。在双盘研磨机上,多个工件同时放入位于上、下研磨盘之间的保持架内,保持架和工件由偏心或行星机构带动作平面平行运动。下研磨盘旋转,与之平行的上研磨盘可以不转,或与下研磨盘反向旋转,并可上下移动以压紧工件(压力可调)。此外,上研磨盘还可随摇臂绕立柱转动一角度,以便装卸工件。双盘研磨机主要用于加工两平行面、一个平面(需增加压紧工件的附件)、外圆柱面和球面(采用带V形槽的研磨盘)等。加工外圆柱面时,因工件既要滑动又要滚动,须合理选择保持架孔槽型式和排列角度。单盘研磨机只有一个下研磨盘,用于研磨工件的下平面,可使形状和尺寸各异的工件同盘加工,研磨精度较高。有些研磨机还带有能在研磨过程中自动校正研磨盘的机构。这些磨床是在当时现成的机床如车床、刨床等上面加装磨头改制而成的,它们结构简单,刚度低,磨削时易产生振动,要求操作工人要有很高的技术水平才能磨出精密的工件。

DSG使用安全与维护须知

1. 设备运行时不要打开电箱门、触摸控制板底部等地方,有触电的危险。

2. 离心分离机工作时不要将手、脚伸进离心分离机下面,里面有高速旋转的皮带,有被卷进受伤的危险。

3. 上升、下降上盘时千万要小心手,不要被夹。

4. 操作及维护时,由一人进行操作,以避免因失误操作产生事故。

5. 关机时必须把上盘转入,否则有可能上盘掉落而产生不必要的损坏。

6. 砂轮的盘一定要定期检查平面度,并及时进行修整,以得到优质的加工结果。

7. 每三个月必须定期注入润滑油,以润滑特定机械零件、部件。

8. 加工时必须定期改变砂轮旋转方向,砂轮才不至有变形过大而影响精度的事情发生。

9. 当看见尺寸控制器中的数字超过25,必须马上调整探针,调整到至少低于23,这样才能维持探针的正常使用,不会影响它的寿命。

10. 探针头必须定期更换,当拧下探针,看见前面磨损较大时,就要进行更换,如此才能保证正常使用。

11. 当看见与探针头接触的平面端有较大磨损时,须拧下,进行轻微的研磨,来保证它的平面度,以得到较好精度的产品。

12. 每个月必须检查上盘气缸与上盘连接处的6角螺丝的禁锢状态。

13. 每月定期取出内环,清洁内部的污垢,以方便日后的设备保养工作。

14. 在未得到设备厂商允许的情况下,设备使用和操作者不得私自更改设备的出场设定数据及参数。

15. 在搬运设备当中必须注意安全,不要有过大的冲击或碰撞,以免影响设备精度或损坏设备。

设备使用方必须遵照上述内容进行操作和维护,因违背上述条款而产生的任何设备问题和人员事故,设备制造商不负任何责任。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.84
楼主发言:670次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!