气膜建筑定做性价比高-裴氏膜业

楼主:裴氏膜业  时间:2020-02-17 11:48:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气膜建筑

气膜建筑由于膜材自重极轻,每平米自重3 公斤以下。气膜建筑是利用气压来支撑不需要内部梁、柱,所以能够轻松实现100米以上的大跨度净空空间,大跨度150米,这是传统建筑结构无法做到的。由于气膜建筑特殊的结构原理,导致在风载荷作用下,主要受力为上扬力。气膜建筑即使是在屋顶加层,也不会给原建筑增加承重。检修方便:边膜上可以预留检修门和检修通道,方便定期对设备维修和检查,不影响污水处理池的运转。扩大了展馆或体育场馆等建筑的建造范围,有效利用原有建筑面积。

想要了解更多,请拨打图中电话与我们联系~~~

气膜建筑简介

(1)大跨度。膜结构自重轻、抗震性能好,可以不需要内部支承,克服了传统结构在大跨度(无支撑)建筑上实现所遇到的困难,可创造巨大的无遮挡可视空间,有效增加空间使用面积。

(2)艺术性。膜结构突破了传统的建筑结构类型,以造型学、色彩学为依托,可结合自然条件,充分发挥建筑师的想象力,根据创意建造出传统建筑难以实现的曲线及各种造型,且色彩丰富,富有时代气息,体现结构构件受力之美。配合灯光易形成夜景,给人以现代美的享受。充气膜建筑对密封性要求比较高,所以我们需要针对充气膜的各个连接点的密闭性、强度、刚度等进行检验,同时还需要检查充气膜膜材外观是否有损伤,外观是否符合要求,最后需要对充气膜的锚固系统进行检测,检查锚固螺栓等金属的防腐性等。

(3)经济性。膜材料具有一定的透光率,白天可减少照明强度和时间,节约能源;夜间彩灯透射可形成绚烂的景观。而且,膜结构能够拆卸,易于搬迁,特别是在建造短期应用的大跨度建筑时,更为经济。

(4)安全性。膜材料具有的阻燃性和耐高温性,能很好地满足防火要求;膜结构属柔性结构,能够承受很大的位移,不易整体倒塌;膜结构自重轻,抗震性能比较好。

(5)自洁性。膜建筑中采用具有防护涂层的膜材,本身不发黏,落到膜材表面的灰尘可以靠雨水的自然冲洗而达到良好的自洁效果,同时保证建筑的使用寿命

(6)工期短。膜片的裁剪、钢索及钢结构等的制作均在工厂完成,减少现场施工时间,可与下部钢筋混凝土结构或构件等同时进行,避免施工交叉,在施工现场只是钢索、钢结构及膜片的连接安装定位及张拉的过程,故现场施工安装、迅速快捷,相对传统建筑工程工期较短。4、军事应用行业气膜建筑工期短、经济、安全的特点使其广泛应用于军事领域,为迅速提供超大的集结空间,亦可成为各种军事设施的“外衣”。

(7)适用广。从气候条件看,膜结构建筑适用的地域广阔;从规模上看,可以小到单人帐篷、花园小品,大到覆盖几万、几十万平方米的建筑。甚至有人曾设想覆盖一个小城,实现人造自然。

本文由䩁氏膜业有限公司提供,想要了解更多详情,欢迎拨打图片热线电话!

想要了解更多,请拨打图中电话与我们联系~~~

气膜工作原理

气膜建筑是用特殊的建筑膜材做外壳,配备一套智能化的机电设备在气膜建筑内部提供空气的正压,把建筑主体支撑起来的一种建筑结构系统。一套完整的气膜建筑系统还包括了照明系统和门禁系统。

气膜靠内外气压差来支撑整个建筑。由于材料的柔性和结构固有的有效性和弧形的体形,没有受弯、受扭和受压的构件;

想要了解更多,请拨打图中电话与我们联系~~~

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.24
楼主发言:607次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!