建筑垃圾处理方法常用指南-北京瑞俊环保工程有限公司

楼主:瑞俊环保  时间:2020-01-22 21:37:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑垃圾对土壤的危害

降低土壤质量随着城市建筑垃圾量的增加,垃圾堆放点也在增加,而垃圾堆放场的面积也在逐渐扩大。垃圾与人争地的现象已到了相当严重的地步,大多数郊区垃圾堆放场多以露天堆放为主, 经历长期的日晒雨淋后,垃圾中的有害物质(其中包含有城市建筑垃圾中的油漆、涂料和沥青等释放出的多环芳烃构化物质)通过垃圾渗滤液渗入土壤中,从而发生一系列物理、化学和生物反应,如过滤、吸附、沉淀,或为植物根系吸收或被微生物合成吸收,造成郊区土壤的污染,从而降低了土壤质量。

如需了解更多建筑垃圾处理的相关信息,欢迎关注北京瑞俊环保工程有限公司网站或拨打图片上的电话询!

建筑垃圾与其他垃圾的处理方式有什么区别?

北京瑞俊环保工程有限公司专业致力于建筑垃圾处理,如需了解更多详情,欢迎与我们沟通!

与其他垃圾的处理方式之间的区别

建筑垃圾属于特殊垃圾,它的处理方式与其他垃圾的处理方式的不同点在于以下几点:

(1)排放的单位必须提前向所在地城市环境卫生管理部门申报;

(2)必须采取专门方式,单独收集,送往专门垃圾处理处置场进行处理处置,例如泥浆类垃圾应在专用的泥浆池中存放,通过吸污车运输;

(3)从收集到处理处置的过程,由经专门培训的人员操作或由专业人员指导进行,严禁在专门处理处置设施外随意混合、焚烧或处置。

(4)建筑垃圾一般为无污染固体,国内一般采取填埋法处理,部分回收利用,少部分进行焚烧。

建筑垃圾不处理会造成哪些影响?

随着环境问题逐渐被重视,节能、环保成为各国的发展主题,已经开始为垃圾处理提供产业发展的机会。建筑垃圾处理设备行业定将成为未来国内外的明星产业,可以预测建筑垃圾处理设备行业的前景十分广阔。 现在市民都普遍有自己的房子,忙于装修的市民逐渐增多,致使随意堆放建筑垃圾的现象随处可见,影响市容环境。

建筑垃圾处理设备行业起步晚,但通过近年来的发展,此行业已初具规模,进入该行业的企业数量也在迅猛增加,且如今中国的建筑垃圾处理设备已经从导入期进入到成长期,并正向成熟期迈进,它可让建筑垃圾变废为宝,可以将建筑垃圾中的许多废弃物经分拣、剔除或粉碎后,大多是可以作为再生资源重新利用,具有实现建筑垃圾减量化、资源化、节约天然资源、保护生态环境等优势,并具有较高的经济价值,另外,在废弃资源和废旧材料回收利用加工过程中,不但解决了资源短缺问题,同时降低了垃圾排放,正所谓“一举两得”。

本信息由北京瑞俊环保工程有限公司为您提供,如果您想了解更多服务信息,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.05
楼主发言:868次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!