Reishauer RZ150二手磨齿机精密加工欢迎来电「在线咨询」

楼主:瑞美顺达  时间:2020-02-12 07:42:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磨齿机锯片的选择应该注意什么?

孔径的选择

孔径是相对简单的参数,主要是根据设备的要求选择,但为了保持锯片的稳定性,250mm以上的锯片i好选用孔径较大的设备。目前国内设计的标准件的孔径,120mm及以下直径多为20mm孔,120-230mm多为25.4mm孔,250以上多为30孔径,部分进口设备也有15.875mm孔的,多片锯机械孔径相对复杂,多设有键槽以保证稳定性。无论孔径大小,都可以通过车床或线切割机进行改造,车床可以车垫圈套在大孔径内,线切割机可以扩孔为设备所需要求。

磨齿机锯片的选择注意事项?

厚度的选择

锯片的厚度从理论上我们希望锯片越薄越好,锯缝实际上是一种消耗。合金锯片基体的材料和制造锯片的工艺决定了锯片的厚度,厚度过薄,锯片工作时容易晃动,影响切削的效果。选择锯片厚度时应从锯片工作的稳定性以及锯切的材料去考虑。有些特殊用途的材料要求的厚度也是特定的,应该按设备要求使用。

磨齿机锯片为什么要进行修整?

磨齿机在锯切过程中,锯片除了受离心力的作用外,还要与木材摩擦产生热量。由于锯片边缘和中间部分所产生的摩擦热相差很大,因而锯片会发生膨胀,边缘出现松弛,造成锯片摇摆,甚至超过锯片材料许用力产生裂纹,由于上述原因,圆锯片修正和适张度是不可缺少的工作,修正的质量好坏,水平的精度,直接影响锯片的使用寿命和使用人员的安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.30
楼主发言:634次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!