Reishauer RZ150二手磨齿机转卖服务放心可靠-瑞美顺达

楼主:瑞美顺达  时间:2019-12-08 09:24:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

造成磨齿机合金锯片锈蚀的原因

磨削或抛光造成基体生锈:金属表面越光滑防锈性能越佳,基体生锈主要原因在磨削或抛光时没有足够冷却水将磨削产生的铁粉或砂粒及时冲走,砂轮、砂带质量差,在磨削时严重掉砂粒,在磨削或抛光时砂粒与砂轮及砂带在工件上产生砂粒研磨过程,将金属表面刮花形成流星形白点,这是锈源根本来源之一。基体磨或抛完后没有将工件与工件之间分离,让工件有足够风干。其三冷却或抛光液没有足够防锈能力,使工件在工序间流转时产生锈种。

磨齿机出现哪些情况需要及时修理?

磨齿机出现以下情况的时候,需要及时修磨,确保磨齿机能够快速正常的工作。

a)锯切质量不再符合要求时;

b)当机床的能耗明显增大时;

c)切削材料的边缘有明显爆口时候d)合金刃口磨损达到0.2mm时;

及时修磨是非常重要的,因为不锋利的锯片在工作时,锯身会发热,同时造成马达负荷过大,减少锯片的使用寿命。在应当修磨的时候继续切削,每增加10%的切削量,会带来额外50%的合金损伤,缩短锯片使用寿命。

不使用的磨齿机应该怎样处理?

对于暂时不使用的磨齿机,也是需要对其进行维护的,以便下次的使用。

1. 对控制电箱过滤网及电箱风扇需用贴纸封禁,避免因天气潮湿造成电器元件受潮出现故障。

2. 对生产车间做好防鼠工作,避免老鼠破坏机床线路造成故障。

3.做好车间的总断电、断气、断供液。

4. 春节过后或机床长时间停用的,在开机前必须检测好机床的电源电压,一定要在电源总开关开启约10分钟电压稳定后,才能开启机床的电源开关,再开启电箱内的其它电源开关;

5. 再次开机后不要立即加工,要进行三轴及主轴的预热,并开启主轴空运行半小时以上。

6. 再次开机后要检查液压系统油位、刀具冷却液液位,并检查压缩空气过滤器中是否有水或油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.75
楼主发言:222次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!