Reishauer RZ150二手磨齿机转让欢迎来电-瑞美顺达

楼主:瑞美顺达  时间:2019-12-10 11:20:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磨齿机锯片的选择注意事项?

厚度的选择

锯片的厚度从理论上我们希望锯片越薄越好,锯缝实际上是一种消耗。合金锯片基体的材料和制造锯片的工艺决定了锯片的厚度,厚度过薄,锯片工作时容易晃动,影响切削的效果。选择锯片厚度时应从锯片工作的稳定性以及锯切的材料去考虑。有些特殊用途的材料要求的厚度也是特定的,应该按设备要求使用。

磨齿机合金圆锯片磨损与使用寿命的因素有哪些?

影响磨齿机合金圆锯片的磨损及使用寿命的因素有哪些呢?下面来分析一下:

1、合金圆锯片磨损有正常磨损及非正常磨损,刀具在高温高压下与切削物产生强烈磨擦,逐渐使刃口磨损钝化,它们是如下问题所致:

a、后刀刃磨损发生在与切削毗邻的前刀面上,后面磨损时形成趋向于零度的棱面。

b、前刀面磨损后,在前刀面离开主切削刃形成月牙洼,这种磨损一般在切削够厚塑性材料上发生。

c、前后刃同时磨损这种磨损是由前刀面月牙洼与后刀面磨损棱面同时产生。

2、非正常磨损:

a、是刀具角度设计或制造工艺形成。

b、材料弹性塑性、应力、动平衡等诸多因素。

c、合金耐磨性产生卷刃及基体刚性等。

不使用的磨齿机应该怎样处理?

对于暂时不使用的磨齿机,也是需要对其进行维护的,以便下次的使用。

1. 对控制电箱过滤网及电箱风扇需用贴纸封禁,避免因天气潮湿造成电器元件受潮出现故障。

2. 对生产车间做好防鼠工作,避免老鼠破坏机床线路造成故障。

3.做好车间的总断电、断气、断供液。

4. 春节过后或机床长时间停用的,在开机前必须检测好机床的电源电压,一定要在电源总开关开启约10分钟电压稳定后,才能开启机床的电源开关,再开启电箱内的其它电源开关;

5. 再次开机后不要立即加工,要进行三轴及主轴的预热,并开启主轴空运行半小时以上。

6. 再次开机后要检查液压系统油位、刀具冷却液液位,并检查压缩空气过滤器中是否有水或油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.34
楼主发言:531次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!