二手磨齿机推荐「在线咨询」

楼主:瑞美顺达  时间:2019-12-11 11:28:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

造成磨齿机合金锯片锈蚀的原因

磨削或抛光造成基体生锈:金属表面越光滑防锈性能越佳,基体生锈主要原因在磨削或抛光时没有足够冷却水将磨削产生的铁粉或砂粒及时冲走,砂轮、砂带质量差,在磨削时严重掉砂粒,在磨削或抛光时砂粒与砂轮及砂带在工件上产生砂粒研磨过程,将金属表面刮花形成流星形白点,这是锈源根本来源之一。基体磨或抛完后没有将工件与工件之间分离,让工件有足够风干。其三冷却或抛光液没有足够防锈能力,使工件在工序间流转时产生锈种。

磨齿机锯片的选择应该注意什么?

孔径的选择

孔径是相对简单的参数,主要是根据设备的要求选择,但为了保持锯片的稳定性,250mm以上的锯片i好选用孔径较大的设备。目前国内设计的标准件的孔径,120mm及以下直径多为20mm孔,120-230mm多为25.4mm孔,250以上多为30孔径,部分进口设备也有15.875mm孔的,多片锯机械孔径相对复杂,多设有键槽以保证稳定性。无论孔径大小,都可以通过车床或线切割机进行改造,车床可以车垫圈套在大孔径内,线切割机可以扩孔为设备所需要求。

磨齿机合金圆锯片磨损与使用寿命的因素有哪些?

影响磨齿机合金圆锯片的磨损及使用寿命的因素有哪些呢?下面来分析一下:

1、合金圆锯片磨损有正常磨损及非正常磨损,刀具在高温高压下与切削物产生强烈磨擦,逐渐使刃口磨损钝化,它们是如下问题所致:

a、后刀刃磨损发生在与切削毗邻的前刀面上,后面磨损时形成趋向于零度的棱面。

b、前刀面磨损后,在前刀面离开主切削刃形成月牙洼,这种磨损一般在切削够厚塑性材料上发生。

c、前后刃同时磨损这种磨损是由前刀面月牙洼与后刀面磨损棱面同时产生。

2、非正常磨损:

a、是刀具角度设计或制造工艺形成。

b、材料弹性塑性、应力、动平衡等诸多因素。

c、合金耐磨性产生卷刃及基体刚性等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.99
楼主发言:291次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!