Reishauer RZ150二手磨齿机转让的行业须知-瑞美顺达

楼主:瑞美顺达  时间:2019-12-11 13:22:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

磨齿机出现哪些情况需要及时修理?

磨齿机出现以下情况的时候,需要及时修磨,确保磨齿机能够快速正常的工作。

a)锯切质量不再符合要求时;

b)当机床的能耗明显增大时;

c)切削材料的边缘有明显爆口时候d)合金刃口磨损达到0.2mm时;

及时修磨是非常重要的,因为不锋利的锯片在工作时,锯身会发热,同时造成马达负荷过大,减少锯片的使用寿命。在应当修磨的时候继续切削,每增加10%的切削量,会带来额外50%的合金损伤,缩短锯片使用寿命。

磨齿机锯片的选择应该注意什么?

孔径的选择

孔径是相对简单的参数,主要是根据设备的要求选择,但为了保持锯片的稳定性,250mm以上的锯片i好选用孔径较大的设备。目前国内设计的标准件的孔径,120mm及以下直径多为20mm孔,120-230mm多为25.4mm孔,250以上多为30孔径,部分进口设备也有15.875mm孔的,多片锯机械孔径相对复杂,多设有键槽以保证稳定性。无论孔径大小,都可以通过车床或线切割机进行改造,车床可以车垫圈套在大孔径内,线切割机可以扩孔为设备所需要求。

造成磨齿机烧合金锯片的原因到底是什么?

造成磨齿机烧合金锯片的原因有很多,小编做了一个总结:

1、散热不好。买合金锯片i好用带散热孔的,或者可以加水或者其他冷却液降低温度。

2、齿数太多。多片锯安锯片较多,阻力太大,齿越多阻力就越大,就越容易烧锯片。

3、排泄不畅。锯屑不容易排出也会造成局部太热,设备一定要有良好的排泄系统。

4、原材料。刨花板本来就是非常不容易锯的。如果刨花板质量太差,杂质太多也就容易烧锯片。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.34
楼主发言:650次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!