马鞍山语文成绩提升方法诚信商家-瑞鑫点教

楼主:瑞鑫点教  时间:2020-01-26 18:11:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
语句作用、含义分析题;1、分析一句话的含义也可从分析关键词入手,着重体会关键词在特定语境中的含义。2、说明文语段中分析一句话,要紧扣住说明内容、说明对象的特征和说明文语言的特色(准确、生动)。3、记叙文语段中分析一句话,要紧扣住文章所渲染的特定气氛、表达的感情、人物形象的特点等。4、议语段中分析一句话要紧扣住论点(或是全文的中心论点,或是所在段的分论点)以及议语言的特色。

阅读教学是中学语文教学的中心环节,它对于提升中学生的语文学科素养有着积极的意义。然而,当前中学语文阅读教学仍存在着一些问题。对此,中学语文教师可以从“培养学生的阅读兴趣,激发学生阅读的内在动力”“教给学生科学的阅读方法,提高学生的阅读能力”“培养学生的课外阅读兴趣,深化学生的阅读能力”等三个方面入手,以提高阅读教学的质量与效率,促进学生语文学科素养和综合素养的提升。

培养学生学习语文的兴趣;调动内外因素,激发学生学习语文的兴趣,孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”兴趣是学好语文的先决条件,有兴趣,才能高高兴兴地去学,变“要我学”为“我要学”。即使遇到困难,也能自觉钻研,加以克服,并把它当成乐事来做。

通过各种途径,加强学习目的的教育。兴趣的形成和巩固,要建筑在明确的目标基础上。要利用各种形式,在潜移默化中使学生懂得学好语文的重要意义,进而使他们明确学习目的,把语文学习与个人前途、家庭利益、国家四化建设、民族命运联系起来,为自己学不好语文而内疚、自责,从而激发学好语文的动机,使消极因素转变为积极因素。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.13
楼主发言:629次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!