便携式不圆度检测价格欢迎来电「在线咨询」

楼主:北京赛诚工控  时间:2020-01-22 21:14:07
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

MRP螺纹中径和椭圆度测量仪

MRP-1000、MRP-2000和MRP-3000系列的仪器是测量锥度螺纹接头内、外中径的测量仪。该仪器使用两个可以旋转的碰脚放在被测螺纹的牙顶上进行测量。该碰脚使用的耐磨金属制成,在测量过程中,碰脚至少横跨三个螺纹的牙顶。(4)夹具设计不当,或夹紧力太大,尤其是薄壁零件,珩磨后零件产生变形,造成椭圆度。在检查中径时,任何的变化都会显示在测量仪的指示器上,在使用之前必须通过标准模块预先调整尺寸。

特点::

适用于测量一定范围内锥度螺纹的内、外中径(祥见下表)

可替代传统的环规、塞规。可消除环规、塞规在螺纹上的磨损。它的结构紧密非常耐用,更适用于制造业和油田的工作环境。

型号描述量程范围

MRP-202内螺纹中径测量仪 3/4 TPFInternal 1” - 2?”

MRP-1000内螺纹中径测量仪Internal 1?” - 4?”

External 1?” - 4?”

MRP-1001外螺纹中径测量仪, 4?” reachExternal 1?” - 4?”

MRP-1000-45内密封面直径测量仪45°角. ?'上、下手柄Internal 1” - 4?”

MRP-1007内密封面直径测量仪45° 角 .740' upper, ?' lowerInternal 1?” - 4?”

MRP-1008内密封面直径测量仪45° 角.740' upper, .740' lowerInternal 1?” - 4?”

椭圆测量仪主要技术指标

(1)钢管两端各测量一次,测量位置距管端100~300 mm,可手动控制。

(2)椭圆度测量精度为±0.1 mm;单端采集360个数据点,每度一个点。

(3)外周长测量精度为±1 mm。

(4)测量速度≤1 min/每圈。

(5)采样密度为720个采样点/每圈。

(6)喷标速度≤1 min/每圈。

(7)椭圆度超标喷标标记尺寸≤Φ40 mm,周长超标做条形标记。

(8)测量数据可按预设格式生成并保存,数据项包括椭圆度、平均直径、周长和直径大及小值等,同时自动传输进MES系统,无需手工录入。

想要了解更多北京赛诚工控科技有限责任公司相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

什么叫椭圆度椭圆度及其计算公式

椭圆度也称不圆度,指圆形截面的轧材,如圆钢和圆形钢管的横截面上大小直径之差。

椭圆度的测量,根据其定义,即为圆柱面的横剖面上大与小直径之差。

因此,基本上是属于直径法,任何测量直径的方法都可以用来测量椭圆度,即分别测出其大和小直径后,求出其差,即为椭圆度之值。

在具体测量时,显然也可以测其波动量的方法,即在测微仪触头下,工件在平工作台旋转一周时,以其大与小的示值差作为其椭圆度之值。也可以用气动差动法进行测量,其旋转角度可小于90°。

除了用直径法测椭圆度外,也可以用半径法测量。如带有尖孔的工件,可用半径法测量(将工件顶在尖间进行测量),但尖的偏心将对工件有影响。

也可以在圆度仪上进行测量,但所测得的是半径方向的差值,故其实际的椭圆度应乘以两倍 。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.00
楼主发言:663次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!