机器人钢管椭圆度检测价格咨询客服“本信息长期有效”

楼主:北京赛诚工控  时间:2020-02-17 05:07:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢管椭圆度测量仪的圆心求解原理

椭圆度作为钢管端部的重要几何尺寸,在保证管道施工进度和质量方面有着重要意义。本研究利用二乘法原理设计该旋转极坐标钢管椭圆度自动测量设备,可以保证椭圆度和周长自动测量精度。实际上,椭圆度误差反映了实际圆与理想圆的径向偏离程度,圆导轨的平面度则反映了实际圆与理想圆的轴向偏离程度。用钢管圆度测量仪测量钢管圆度时,实际被测表平面的位置用极坐标 (Ri,θi)表示,其中Ri是半径偏差的观测值,θi是测点的位置相角,该测点的坐标如图1所示。图1 测点坐标示意图直角坐标 (xi,yi)为令小圆心的坐标为 (u1,u2),则相对于此圆心各测点的坐标 (xi′, yi′) 和半径 Ri′分别为:二乘圆心的坐标 (u1,u2)应这样确定,它使半径误差 ei=(Ri′-R)2和E2为小, 其中 E2的计算方法见式(6)这是个非线性二乘问题,求解比较困难。实际上,根据椭圆度误差精度测量的特点,在测量之前必须调整零件的回转轴线,使u1、u2之值很小,满足所谓的 “小偏差假设”;并且,零件的椭圆度误差和其半径相比是微量,称为小误差情况,在这两种情况下半径误差ei可表示为于是,得到二乘法的线性模型半径偏差Ri相当于高度偏差,平均半径R相当于截距,因此,由公式(8)可得二乘圆心和半径分别为小外接圆法只适用于外圆,以包容被测圆轮廓且半径为外接圆圆心为圆心,所作包容被测圆轮廓的两同心圆半径差即为圆度误差。椭圆测量仪钢管椭圆度测量仪经近3年的调研、设计、制造、安装调试和2年的现场试运行,验收后其测量精度达到了技术指标的要求,设备功能齐全,运行稳定可靠,满足工厂使用精度要求,并且易于维护保养。

想要了解更多椭圆测量仪的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

圆度与椭圆度的定义、区别在哪里?

圆度:是指工件的横截面接近理论圆的程度。测量工具为圆度仪。大半径与小半径之差为0时,圆度为1。

椭圆度:横截面上存在着外径不等的现象,即存在着不一定互相垂直的大外径和小外径,则大外径与小外径之差即为椭圆度。其计算公式为:椭圆度=(大外径-小外径)/标称外径*100%

两者都是表征和形状相差程度的大小的量。不过,两者之间是成反相关的,即圆度越大,椭圆度越小。

椭圆度定义

椭圆是一种圆锥曲线(也有人叫圆锥截线的),现在高中教材上有两种定义:

1、平面上到两点距离之和为定值的点的集合(该定值大于两点间距离)(这两个定点也称为椭圆的焦点,焦点之间的距离叫做焦距);

2、平面上到定点距离与到定直线间距离之比为常数的点的集合(定点不在定直线上,该常数为小于1的正数)(该定点为椭圆的焦点,该直线称为椭圆的准线)。这两个定义是等价的

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.68
楼主发言:653次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!