进口差示扫描量热仪价格优选企业-北京赛思蒙仪器有限公司

楼主:赛思蒙仪器  时间:2020-01-22 21:50:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

差示扫描量热仪类型介绍

想了解更多关于差示扫描量热仪的相关资讯,请持续关注本公司。

功率补偿式DSC

功率补偿式DSC是在程序控温和一定气氛下,保持试样与参比物的温差不变,测量输给试样和参比物的功率(热流)与温度或时间关系的一种技术。与热通量(热流)式DSC采用单独炉体不同,功率补偿式DSC以两个独立炉体分别对试样和参比物进行加热,并各有独立的传感装置。炉体材料一般为铂铱合金,温度传感器为铂热电偶。

差示扫描量热仪介绍

DSC仪器的分辨率与时间常数

在很小温度区间内发生的物理转变的分辨率(分离能力)是DSC仪器的重要性能特征。分辨率好的仪器给出高而窄的熔融峰,换言之,峰宽应小而峰高应大。

分辨率的表征方法有多种,常用的有铟熔融峰峰高与峰宽比、TAWN分辨率和信号时间常数等。

由铟熔融峰测定的分辨率=峰高/半峰宽,数值越高表明分辨率越好。TAWN分辨率为基线至两峰之间DSC曲线的较短距离与小峰高度之比,数值越低表明分辨率越好。信号时间常数τ定义为从峰顶降到后基线的1/e,即降63.2%的时间间隔。信号时间常数τ是热阻Rth与试样、坩埚和坩埚下传感器部分的热容之和(C)的乘积,τ=RthC。显然,较轻的铝坩埚可得到较小的信号时间常数。信号时间常数越小,DSC分辨率越好。

想要了解更多北京赛思蒙仪器有限公司的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

差示扫描量热仪的组成结构介绍

想了解更多关于差示扫描量热仪的相关资讯,请持续关注本公司。

差示扫描量热仪主要由电炉、加热器、支持器、温控系统、记录仪等组成。

其工作原理为:在样品一侧和参比物一侧都装有各自的热敏元件及热量补偿加热装置。当温度按既定的速率变化时,由于差示热量补偿回路的作用,样品和参比物的热量补偿加热装置所提供的电量恰恰维持它们的温差为零。为维持两物质的温度相等所需供给的电能,相当于样品热量的变化。在记录仪上以热流率为纵坐标,以温度(或时间)为横坐标,将数据记录下来。

所谓“差示”是指比较参比物与样品温度的差值;“扫描”是指随着温度的变化,保持样品和参比物的温差为零。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.76
楼主发言:913次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!