DSC热分析仪供应商价格如何计算?「多图」

楼主:赛思蒙仪器  时间:2020-02-19 04:40:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

热重分析仪的用途及特点简要介绍

想了解更多关于热重分析仪的相关资讯,请持续关注本公司。

热重分析仪是一种利用热重法检测物质质量变化的仪器,主要由天平、炉子、程序控温系统、记录系统等几个部分构成,被广泛用于多个领域中。热重分析仪用途十分广泛,可进行物质的能得到物质的相转变,凝聚体系的相图,固体的热分解,有固体参加的化学反应,试样的要求、纯度和鉴定,无机固体的表面吸附物质的测定,催化活性和多相反应速度的研究,液晶,铁电转换——居里点,聚合物,煤及其有关的含碳物质,石油及其有关产物,纤维,推进剂和烟火,水凝水泥,玻璃和陶瓷,配位化合物,空间研究的应用,反应动力学相变,分解化合、脱水、吸附、解析、熔化、凝固、升华、蒸发等现象的研究;可对物质进行鉴别分析,组份分析,还可进行热参数和动力学参数测定。

热重分析仪应用介绍

高分子聚合物

在高分子领域,DSC、DTA已成为表征合成高分子的常规手段。另一方面,还被用于高分子性质研究,如聚酯的热力学、高分子填充物和有机酸的相互作用、富有稀土化合物的高分子的性质、氧化诱导时间、细菌共聚多酯的性质、工业乳剂的聚合及聚合物上一些无机和有机离子的离子交换热化学[54]等。利用光差示扫描量热计还可以检测高分子的聚合效率。

如需了解更多热重分析仪的相关信息,欢迎关注北京赛思蒙仪器有限公司网站或拨打图片上的热点电话,我司会为您提供专业、周到的服务。

热重分析仪主要用于哪些地方?

北京赛思蒙仪器有限公司——专业差示扫描量热仪供应商,我们为您带来以下信息。

具体来讲热重分析仪主要用于这四个方面:

1)通过分析材料的分解模式来解析其特性;

2)研究材料的降解机制及反应动力学;

3)测定样品中有机物的含量;

4)测定样品中无机物的含量。

这些方法可以用来验证材料的结构或者也可以对材料进行化学成分分析。其中TG技术在高分子材料中应用尤为广泛如:热塑性塑料、热固性材料、人造橡胶、复合材料、塑料薄膜、纤维、涂料和油漆等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.74
楼主发言:976次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!