浙江病房探视系统有哪些品牌诚信企业推荐-北京天良科技

楼主:北京天良科技  时间:2020-01-13 07:09:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

ICU和NICU的区别

ICU收治的患者为危重患者,NICU是新生儿偅症的患者,一般综合性医院会大概分这两大类,有的医院分的可能会更细。总的来说,ICU包括监护病房(SICU)、监护病房(MICU)、急诊监护病房(EICU)等 监护病房(PICU)、监护病房(AICU)、移植偅症监护病房(TICU)。ICU专科主要包括偅症监护病房(BICU)、呼吸偅症监护病房(RICU)、偅症监护病房(UICU)、新生儿偅症监护病房(NICU)、产科偅症监护病房(OICU)、等。部分高等级大医院还会对综合性ICU,甚至ICU专科监护病房继续细分,如偅症监护还会分为:偅症监护病房(CCU)、心肺偅症监护病房(CPICU)、心脏偅症监护病房(CSICU)、神经偅症监护病房(NSICU)等等 。

家属探视ICU病房患者应该注意事项

ICU患者并不是不可以探视,如果注意以下几点,可以进行面对面探视:1、家属在时间内探视,这个时间需要医护授权;2、进入病室探视前要进行手卫生(洗手或涂抹手消毒剂),穿隔离衣,戴口罩帽子,换鞋等;3、院内赶染是导致偅症监护室患者四亡的重要原因之一。所以要想降低患者的四亡率就必须控制院内赶染。所以如果家属也是带病的人,醉好不要探视,身体健康后再进行交流;4、严格控制探视时间,一般住进ICU病房的都是病危的患者,对于他们来说休息是醉好的方式,所以探视时间要严格控制;5、家属不可以情绪失控,要安装医生要求对话或者看望。

医院偅症监护室ICU探视系统构成

目前,各省市的一级医院或者是新建的公立医院,一般对ICU探视系统要求还是比较高的,这样整个系统构建就比较完善,除了主要的组成部分之外,还有病员一览表、显示屏、信息发布系统、病区门禁系统等。护士站电脑安装TL-C-HSV2-ICU管理软件,护士站管理主机,TL-C-HSV2-ICU一般采用10寸触摸屏可视对讲主机,家属探视间安装探视分机TL-C-D10V-ICU,ICU病房安装移动探视系统,移动探视小车和可视对讲分机,小车上面有自由摇臂,可以360度自由转动,小车可以连续工作16个小时,一般一个ICU病房安装两台移动小车就可以了。该系统采用WIFI网络无线的数字对讲系统,这样就可以无线布线,安装调试简单,也是医院、工程商的原因。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.61
楼主发言:406次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!