石景山区庆典会展音响服务至上-拓展思维

楼主:拓展思维  时间:2020-01-10 10:47:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

北京投影灯光音响出租公司

北京拓展思维广告传媒有限公司“执行力高于一切”的活动理念,成立了崭新工程部,拥有几十名经验丰富的施工人员及专业仓储工厂,旨在为活动提供高质量、高效率、低成本、可把控的活动执行效果

  在演艺设备行业的发展过程中,舞台灯光控制技术占据了极为重要的地位。对舞台灯光控制技术进行简单的研究,有利于我们对灯光控制技术有个更为深刻的认识。本文从控制系统、控制台以及调光器这三个方面的内容,简要对舞台灯光控制技术发展现状进行概述。

  1:引言

光作为舞台演出中一个重要的艺术组成部分,在舞台上配合现场表演,以其独特的手段实现模拟自然、创造意境、表达情感、切割舞台时空等艺术效果。而这些艺术效果通常是以光的明暗(亮度)、光的色彩、光的投射方向和光束效果等表现手段及其动态组合来体现的.

所有这些光的效果都必须使用灯光控制设备对灯具实施良好的亮度控制、色彩变换、光束运动等控制才能实现。控制系统的组成。舞台灯光控制系统的组成可划分为弱电的控制部分和强电的电源部分。

 2:控制部分

   舞台灯光控制大敛可分为三个基本系统,即凋光控制系统、电脑灯控制系统、换色器控制系统。

就连接方式而寿,经历了模拟、数字(DMX)、网络三个时代。

在模拟和数字时代,三大控制系统基本上互相独立、自成体系,进入了网络时代后。三个系统合成了一个大系统.加强了控制功能,方便了管理。

2. 灯光控制的数字连接方式

计算机灯光控制台和数字调光柜的诞生,使舞台灯光的数字连接成为可能。革除大把控制线的愿望才有可能实 现。

2.2灯光控制的网络连接方式

虽然网络技术本质上也是数字技术,但计算机网络的发展。给舞台灯光带来厂新的活力.对灯光控制技术的发展产生了巨大的影响。

2.3.1舞台灯光控制网络

      随着戏剧艺术和科学技术的发展,舞台灯光在规模上越来越大、功能上要求越来越高,特别是大型广场、体育场的文艺表演和主题公园对灯光控制的特殊要求,灯光控制网络化已成为必然。

      计算机网络工业是一个远比娱乐业大得多的产业。有很强的技术开发力量,并且网络技术在全世界的各行各业得到广泛的应用.又有大量价廉物美的器材可供选用。有了强大而成熟的计算机网络技术的支持.灯光控制网络化就有了坚实的基础。

北京晚会音响大屏出租

北京拓展思维广告传媒有限公司“执行力高于一切”的活动理念,成立了崭新工程部,拥有几十名经验丰富的施工人员及专业仓储工厂,旨在为活动提供高质量、高效率、低成本、可把控的活动执行效果

您还在为会议开始话筒不响发愁吗,还在为活动音响各种噪音发愁吗,专业音响系统出现各种毛病,先别急着送修,先看看这里为您介绍的一些专业音响系统检修小常识是否有用。

一、音响音乐无声

1、取有线话筒一支插入合并式功放机的M1C(话筒)输入口,打开功放电源,打开话筒前置输入控制钮旋到十二点钟位置,把话筒输出音量钮旋至十二点钟位置。打开话筒开关喊话,如话筒无声,则依次把话筒的直插分别插入另外的两个话筒输入口测试,所有输入口均试过之后仍无声则可能功放已有故障,可电话联系工厂的技术工程师咨询处理方法,在不具备电子技术支持的情况下,应把功放的故障状况写在小纸片上并将小纸片贴在功放机上,包装好后返厂维修。这个“地”与实际的地之间存在阻抗,而且是高阻抗,这样可以克服共模干扰。

2、如依照上述方法后话筒有声而音乐无声则应先检查音源(VOD)的输入是否正确,输入的线材是否完好并已合理地连接在攻放机上,如线材完好,连接正确,但音乐仍无声,可检查功放前面板上的音乐输入端口选择是否与音频输入的端口一致,把输入端口重新选择至有音乐声即可(如果线材从VOD输出后接在功放的“CD”输入端,而功放前面板上却选择了”VOD”的端口,那么音乐肯定无声)。换句话说,灯光等于是带领观众在演出进行中,随时可以找到重点的探照灯。

3、如上述检查操作后音乐仍无声,话筒有声,应检查VOD是否存在故障。可把功放机搬到一间音乐和话筒均有声的房间去对照检查,如果在别的房间音乐有声,则可检查VOD(点歌电脑)是否有问题。如果VOD的设置或输出有问题则重新设置解决便可。

4、如果音响用专业前级加专业功放的组合,检查也大致与上述方法一样。

北京户外灯光音响大屏出租公司

近年来,户外LED显示呈现高速发展态势,户外led显示屏创造的独特传播价值让其他传统户外传媒望尘莫及,目前已然成为很多新时代下城市的名片,并充当了展示城市商业活力、代言城市现代精神的载体。

然而,随着led显示屏应用范围的不断扩大、显示技术愈加成熟,单纯的显示功能已经满足不了客户日益增长的多样性需求,在LED显示应用领域又出现了一个全新的名词——多屏互动。

屏显不再只是移动,而是内容能在多屏之间同步显示、信息共享,多屏互动已成为户外led大屏幕显示的市场趋势,才能满足用户的各种需求。面对户外大屏显示市场环境的变化,北京拓展思维文化传媒公司是不错的选择

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.33
楼主发言:681次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!