通州区环形绕线机租赁承诺守信-北京万德特机电技术研究所

楼主:万德特  时间:2020-01-28 15:06:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

变压器绕线机的分类介绍

变压器绕线机是绕线设备中的一种,选择合适的绕线机是生产线圈的关键,绕线机作为基础设备它的种类有很多,下面以变压器绕线机为例来讲解。万德特WBR-630Z全自动平行绕线机WBR-630Z全自动多线圈平行绕线机是我所根据国内电力系统的工艺要求,自行研制开发的专用、高效、多线圈、全自动数控平行绕线机。一般按照变压器电压等级或容量来划分,常见的有箔式绕线机、自动绕线机、立绕机、普通数控绕线机等等,下面来具体的讲解一下。

一、箔式绕线机

箔式绕线机又名箔绕机,主要适用于变压器,非晶变压器,相关电器的箔式线圈的绕制,箔式线圈是以不同的铜或铝为载体,以宽带状的绝缘材料为层间绝缘,在箔式绕线机上一次完成绕制,形成箔式线圈,箔式线圈形状可为圆形,矩形等。摩擦力矩的主要部分是由张力机构产生的,它阻止线梭的放线运动而把导线拉紧,产生绕线张力。它的结构和功能较普通绕线机要复杂的多,张力控制、光电感应自动纠偏、自动焊接、压毛去污等技术,在行业中得到广泛应用。

二、自动绕线机

自动绕线机的出现大大降低了操作人员的绕作强度,我们常见的自动绕线机一般都使用CNC控制器,高1端机型采用PLC和精密伺服系统,以适应现代电气的需求,目前自动绕线机的速度越来越高,加工能力也在提高,配套使用导线张紧机构,使绕制的线圈美观整齐。绕线机使用范围凡是电器产品大多需要用漆包铜线(简称漆包线)绕制成电感线圈,可以使用绕线机完成这一道或多道加工。

三、立式绕线机

对于立式绕线机大家可能不太常见,它属于专用设备,在大型变压器中高压线圈的绕制普遍采用立式绕线机,还有低压螺旋式线圈也采用立式绕线机,它的工作原理和加工范围与我们常见的平行绕线机完全不同,目前立式绕线机进一步向大型化发展,承重能力也在不断提高,使绕组生产达到一个新的水平。用主轴点动按钮使梭子上的摘取器转到操作者的正前方,用螺丝刀穿过储线环右边到左边的孔,使储线环上的平板卡在梭子摘取器的压板上。

四、普通数控绕线机

普通数控绕线机是我们常见的绕线设备,该系列产品线覆盖面比较广,有中小型机型也有重大型机型,控制系统一般都采用单片机电路,由于价格低廉、性能稳定、维护方便等特点,在变压器厂家得到了广泛使用。

如需了解更多绕线机的相关信息,欢迎关注万德特网站或拨打图片上的电话询!

全自动绕线机拨线手需要实现的功能

拨线手把压线杆压过磁环的铜线下拉,由于压线部件长度有限,在部件将铜线压过磁环后,铜线并没有全部穿过磁环,需要机构将铜线全不穿过磁环。

在设计时考虑到很难用单一的的一个机构来实现该动作,因此考虑用拨线手和分线手两个机构来共同完成将铜线全部穿过磁环的动作。

拉线手需要实现的功能:拉线手将拨线手拉下的铜线拉扯开,使铜线全部通过磁环,以便进行下一圈的绕线。拉线手完成绕线基本原理里拉线这一步骤。

以上是由北京万德特机电技术研究所发表内容,如有需要,欢迎新老客户莅临!

绕线机春夏的保养

着气温的上升,为保证绕线机在气温相对较高的春夏能正常运作,对绕线机进行针对性的保养和保养是非常重要的,其重要性和必要性体现在绕线机是一种精密设备,定期的保养保养是必不可少的,正确的使用和合理的保养,可以保障绕线机使用寿命和降低故障率。例如:各种电动机,空心杯电机,转子,定子,引脚电感,贴片电感,变压器,电磁阀,一字电感,电阻片,点火线圈,RFID,互感器,音响线圈,IC卡高低频线圈,聚焦线圈等等。这些夏日保养运作包括日常清扫,定期检测、加强通风散热和易损零件检修等运作。

日常清扫:对绕线机各散热孔和风扇定期的清扫和除尘,一般绕线机使用环境都存在灰尘长时间累积至绕线机的表面和散热孔位置,会导致绕线机散热不佳而引发故障。

定期检测:主要是针对绕线机运动零件和传动零件的顺滑性作定期的检测一般包括:主轴电机、刹车器、步进电机和排线系统,同时对绕线机的绕线同心度和顶针夹紧力作检测。

加强通风散热:绕线机在设计制造时受到外形尺寸的约束,一般都采用紧凑型结构设计,在炎热的夏天,绕线机内部的热量更大,容易出现电气零件的故障和失效,应将绕线机安放于通风能力较强的环境中,有条件的可更加外置风扇。

本信息由万德特为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,万德特竭诚为您服务!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.16
楼主发言:111次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!