机床自动润滑原理信赖推荐

楼主:维克森  时间:2020-01-22 21:58:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

润滑系统分析

润滑系统中的润滑油有下面四个方面作用:减轻滑动部位的磨损,延长零件寿命;2)添加润滑脂时,一定要添加到存储罐较小刻度线以上,通常要达到其容积的2/3左右。减少摩擦功耗;冷却作用,可导走摩擦热,使零件的工作温度不过高,从而保证滑动部分必要的运转间隙,防止接触面被伤。这些作用都与设备的效率有着直接或间接的关系。但在高温下润滑油会氧化,这些作用效果都会降低。且会生成固体物,造成运行部件的磨损,导致被压缩气体的泄漏。机床自动润滑原理

想要了解更多,赶快拨打图片上的电话吧!!!

集中润滑系统润滑剂的选用原则二

工作环境:

1)温度:温度高,宜选粘度大、闪点高、氧化安定性好的润滑油或针入度小、滴点较高、氧化安定性好的润滑脂;温度低则宜选粘度小、凝固点低的润滑油或针入度大的润滑脂。温度变化范围大,应选粘温性好的润滑油或针入度随温度变化小的润滑脂。

2)湿度:一般润滑油对水敏感,湿度大易变质,而润滑脂有的抗水能力强、有的弱,需选抗乳化能力强、抗锈蚀能力强的润滑剂。一般润滑脂钙基抗水较好,锂基、钡基、特别是钠基差。

3)粉尘:粉尘多、密封困难的地方可用润滑脂(起隔离作用),在粉尘小、密封好的地方可用稀油循环润滑,在有腐蚀气体的环境里,润滑剂抗腐蚀能力要强。机床自动润滑原理

想要了解更多,赶快拨打图片上的电话吧!!!

使用单线润滑系统时需要注意这些方面

1、泵尽可能装置在靠近分配器的中央,电控箱应装置在室内,泵和电控箱都应装置在振动小、灰尘少、维护便当的枯燥场所。关于尘埃、湿气不能防止的场所应采取防护措施。手动泵应装置在离空中约1米的高度,便于操作,运用焊接支架装置泵时比拟便当。

2、当系统配管完毕,准备运转前,必需先向系统内充填光滑脂;充填光滑脂之前,必需对管路系统停止冲洗或用紧缩空气吹扫,把尘粒肃清后(焊接、攻丝后还要停止酸洗,冲洗),用干净的光滑脂充填。

3、加油泵用于给干油光滑泵添加光滑脂,加油泵油箱应定期检查油位,假如呈现油位过低,应向油箱内添注光滑油脂,防止加油泵空载。

4、光滑泵上的贮油桶盖仅用于检查、维修,不能翻开盖子添加光滑油脂,平常应关严,避免灰尘、杂质进入贮油桶内。

5、集中光滑系统运用介质为锥入度310~430(25℃,150g)1/10mm的光滑脂。

6、光滑系统关于油脂的清洁度请求较高,添加油脂必需从泵的加油口停止,加油口上装有过滤网,对它应定期清洗。

7、检修人员应定期检查光滑管路,如发现接头松动、零落,管子裂开等现象,应及时接好或改换。

机床自动润滑原理

想要了解更多,赶快拨打图片上的电话吧!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.41
楼主发言:822次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!