RTK哪里有市场前景如何?「在线咨询」

楼主:星瑞通航  时间:2020-01-18 21:39:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

RTK

随着卫星定位技术的快速发展,人们对快速高精度位置信息的需求也日益强烈。而目前使用为广泛的高精度定位技术就是RTK(实时动态定位:Real-Time Kinematic),RTK技术的关键在于使用了GPS的载波相位观测量,并利用了参考站和移动站之间观测误差的空间相关性,通过差分的方式除去移动站观测数据中的大部分误差,从而实现高精度(分米甚至厘米级)的定位。RTK技术在应用中遇到的问题就是参考站校正数据的有效作用距离。GPS误差的空间相关性随参考站和移动站距离的增加而逐渐失去线性,因此在较长距离下(单频>10km,双频>30km),经过差分处理后的用户数据仍然含有很大的观测误差,从而导致定位精度的降低和无法解算载波相位的整周模糊。所以,为了保证得到满意的定位精度,传统的单机RTK的作业距离都非常有限。

星瑞通航——专业供应RTK,我们公司坚持用户为上帝,想用户之所想,急用户之所急,以诚为本,讲求信誉,以产品求发展,以质量求生存,我们热诚地欢迎各位同仁合作共创辉煌。

RTK系统组成

[1] 基准站子系统基准站子系统是网络RTK系统的数据源,该子系统的稳定性和可靠性将直接影响到系统的性能。基准站子系统的功能及特性有: [1] ①基准站为无人值守型,设备少,连接可靠,分布均匀,稳定; [1] ②基准站具有数据保存能力,GNSS接收机内存可保留近7天的原始观测数据; [1] ③断电情况下,基准站可依靠自身的UPS支持运行72h以上,并向中心报警; [1] ④按照设定的时间间隔自动将GNSS观测数据等信息通过网络传输给管理中心; [1] ⑤具备设备完好性检测功能,定时自动对设备进行轮检,出现问题时向管理中心报告; [1] ⑥有雷电及电涌自动防护的功能; [1] ⑦管理中心通过远程方式,设定、控制、检测基准站的运行。

想要了解更多RTK的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

RTK区域误差模型的建立和流动站误差的计算

当基准站网的双差模糊度确定以后,基准站之间的误差就可以计算到厘米级精度,准确有效地计算出流动站误差同样是网络RTK定位技术和算法中的重要内容。影响GNSS定位的误差中,与距离相关的电离层误差、对流层误差和轨道误差是网络RTK误差处理的主要内容。其中,轨道误差可以使IGS的快速预报星历得到较好的解决;对流层误差一般是先通过模型改正,然后用参数进行估计。电离层误差是为复杂的,因此,国内外很多学者主要对电离层误差的模型化和内插方法做了较多的研究。

想要了解更多星瑞通航的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.95
楼主发言:835次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!