定做铁路电源承诺守信-鑫宇航科技

楼主:鑫宇航科技  时间:2019-12-07 13:39:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

非隔离式DC/DC转换器,按有源功率器件的个数,可以分为单管、和四管三类。开关电源内部结构图单管DC/DC转换器共有六种,即降式DC/DC转换器 ,升压式(Boost)DC/DC转换器、升压降式DC/DC转换器、Cuk DC/DC转换器、Zeta DC/DC转换器和SEPIC DC/DC转换器。在这六种 单管DC/DC转换器中,Boost式DC/DC转换器是基本的,Boost、Cuk、Zeta、SEPIC式DC/DC转换器是从中派生出来的。期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!开关电源高频化是其发展的方向,高频化使开关电源小型化,并使开关电源进入更广泛的应用领域,特别是在高新技术领域的应用,推动了开关电源的发展前进,每年以超过两位数字的增长率向着轻、小、薄、低噪声、高可靠、抗干扰的方向发展。!

按照开关管的开关条件,DC/DC转换器又可以分为硬开关(Hard Switching)开关电源和软开关(Soft Switching)两种。硬开关DC/DC转换器的开关器件 是在承受电压或流过电流的情况下,开通或关断电路的,因此在开通或关断过程中将会产生较大的交叠损耗,即所谓的开关损耗(Switching loss)。当转换器的工作状态一定时开关损耗也是一定的,而且开关频率越高,开关损耗越大,同时在开关过程中还会激起电路分布电感和寄生 电容的振荡,带来附加损耗,因此,硬开关DC/DC转换器的开关频率不能太高。逆变:将整流后的直流电变为高频交流电,这是高频开关电源的核心部分。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

模块化是开关电源发展的总体趋势,可以采用模块化电源组成分布式电源系统,可以设计成N+1冗余电源系统,并实现并联方式的容量扩展。针对开关电源运行噪声大这一缺点,若单独追求高频化其噪声也必将随着增大,而采用部分谐振转换电路技术,在理论上即可实现高频化又可降低噪声,但部分谐振转换技术的实际应用仍存在着技术问题,故仍需在这一领域开展大量的工作,以使得该项技术得以实用化。电力电子技术的不断创新,使开关电源产业有着广阔的发展前景。要加快我国开关电源产业的发展速度,就必须走技术创新之路,走出有中国特色的产学研联合发展之路,为我国国民经济的高速发展做出贡献。借助转换器本身的正反馈信号实现开关管自持周期性开关的转换器,叫做自激式转换器,如洛耶尔(Royer)转换器就是一种典型的推挽自激式转换器。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.32
楼主发言:386次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!