开关电源非标订制市场前景如何?-鑫宇航科技

楼主:鑫宇航科技  时间:2019-12-07 17:49:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电源模块发热严重的原因

发热过大的原因:

(1)使用的是线性电源模块

(2)负载过流

(3)负载太小,如负载功率小于模块电源输出功率的10%,都会有可能会导致模块发热、效率低

(4)环境温度过高或散热不良

解决方法:可以通过外在环境的优化或通过调整负载来改善。如:使用线性电源时要加散热片,提高电源模块的负载,确保不小于10%的额定负载,降低环境温度,保持散热良好。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

电源模块通电后快速烧毁的原因

通电后快速烧毁的原因:

(1)输入电压极性接反了

(2)输入电压远远高于标称电压

(3)输出端极性电容接反了

(4)输出电路易引起短路或者外接负载在上电瞬间存在大电流

解决方法:需要重新检查一遍电路进行相应优化或者调整电压。如:接线前注意检查或加防反接保护电路,选择合适的输入电压,上电前检查电容极性,确保正确,在电源模块输出端加短路保护。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

软开关DC/DC转换器的开关管,在开通或关断过程中,或是加于 其上的电压为零,即零电压开关(Zero-Voltage-Switching,ZVS),或是通过开关管的电流为零,即零电流开关(Zero-Current·Switching,ZCS)。如:l确保输出端不小于少10%的额定负载,若实际电路工作中会有空载现象,就在输出端并接一个额定功率10%的假负载,l更换一个合理范围的输入电压,存在干扰电压时要考虑在输入端并上TVS管或稳压管。这种软开关方式可以显着地减小开关损耗,以及开关过程中激起的振荡,使开关频率可以大幅度提高,为转换器的小型化和模块化创造 了条件。功率场效应管(MOSFET)是应用较多的开关器件,它有较高的开关速度,但同时也有较大的寄生电容。它关断时,在外电压的作用下, 其寄生电容充满电,如果在其开通前不将这一部分电荷放掉,则将消耗于器件内部,这就是容性开通损耗。为了减小或消除这种损耗,功率场 效应管宜采用零电压开通方式(ZVS)。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.96
楼主发言:289次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!