非标订制直流电源询问报价「在线咨询」

楼主:鑫宇航科技  时间:2019-12-08 20:23:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电源模块通电后快速烧毁的原因

通电后快速烧毁的原因:

(1)输入电压极性接反了

(2)输入电压远远高于标称电压

(3)输出端极性电容接反了

(4)输出电路易引起短路或者外接负载在上电瞬间存在大电流

解决方法:需要重新检查一遍电路进行相应优化或者调整电压。如:接线前注意检查或加防反接保护电路,选择合适的输入电压,上电前检查电容极性,确保正确,在电源模块输出端加短路保护。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

按能量的传输来分,DC/DC转换器有单向传输和双向传输两种。具有双向传输功能的DC/DC转换器,既可以从电源侧向负载侧传输功率,也可 以从负载侧向电源侧传输功率。DC/DC转换器也可以分为自激式和他控式。借助转换器本身的正反馈信号实现开关管自持周期性开关的转换器,叫做自激式转换器,如洛耶尔 (Royer)转换器就是一种典型的推挽自激式转换器。输入滤波器:其作用是过滤电网存在的杂波及阻碍本机产生的杂波反馈回电网。他控式DC/DC转换器中的开关器件控制信号,是由外部专门的控制电路产生的。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

绝缘栅双极性晶体管(Insulated Gate Bipolar tansistor,IGBT)是一种复合开关器件,关断时的电流拖 尾会导致较大的关断损耗,如果在关断前使流过它的电流降到零,则可以显着地降低开关损耗,因此IGBT宜采用零电流(ZCS)关断方式。IGBT在 零电压条件下关断,同样也能减小关断损耗,但是MOSFET在零电流条件下开通时,并不能减小容性开通损耗。谐振转换器(ResonantConverter ,RC)、准谐振转换器(Qunsi-Tesonant Converter,QRC)、多谐振转换器(Multi-ResonantConverter,MRC)、零电压开关PWM转换器(ZVS PWM Converter)、零电流开关PWM转换器(ZCS PWM Converter)、零电压转换(Zero-Voltage-Transition,ZVT)PWM转换器和零电流转换(Zero- Voltage-Transition,ZVT)PWM转换器等,均属于软开关直流转换器。图2所示的电流波形(Q和Q2on)不是很规则的梯形,但是我们的操作自由度也就更大,因为导体电流的过渡相对较慢,所以可以应用HenryOtt经典著作《电子系统中的噪声降低技术》中的公式1。电力电子开关器件和零开关转换器技术的发展,促使了高频开关电源的发展。

期望大家在选购电源模块时多一份细心,少一份浮躁,不要错过细节疑问。想要了解更多电源模块的资讯,欢迎拨打图片上的热线电话!!!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.40
楼主发言:180次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!