北京蛾诱剂服务介绍「多图」

楼主:中捷四方  时间:2020-01-18 11:44:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何使用性诱剂诱杀害虫

性诱剂诱杀害虫技术是近年国家倡导的绿色防控技术,其原理是通过人工合成雌蛾在性成熟后释放出一些称为性信息素的化学成分,吸引田间同种寻求交配的雄蛾,将其诱杀在诱捕器中,使雌虫失去交配的机会,不能有效地繁殖后代,减低后代种群数量而达到防治的目的。bing原微生物如白僵菌、苏云金杆jun、松毛虫gan菌以及经人工fu制的松毛虫核型和质型多角体病毒等,也有较好的防治效果中捷四方生物科技有限公司主营蛾诱剂,如需了解更多详情,欢迎与我们交流。

用性诱剂的优势 ①选择性高,每一种昆虫需要独特的配方和浓度,具有高度的专一性,对其他昆虫种则没有引you作用。②无抗药性问题。③对环境安全,不产生污染,与其他防治技术有100%兼容性。④显着提高农产品质量。

中捷四方生物科技有限公司主营蛾诱剂,如需了解更多详情,欢迎与我们交流!

松墨天牛的形态特征

松墨天牛,Monochamus alternatus Hope,天牛科墨天牛属的一种昆虫。是我国松树的重要蛀干害虫,也是松树的毁灭性害松材线虫病(Bursaphelenchus xylophilus)的主要媒介昆虫。在松材线虫的扩散和侵染的过程中,松墨天牛起着携带、传播和协助病原侵入寄主的关键性作用。体长10~30mm,宽4.5~9.5mm,橙黄色至赤褐色。鞘翅有特殊斑纹,与其他种容易区别。头部额区刻点细密,头顶处较粗糙并略有zhou纹。口器为下口式,侧观其额面与体轴近似垂直。触角棕褐色,第三节比柄节长约一倍,并略长于第四节,柄节上具封闭式端疤。雄虫一、二节全部及第三节基半部,具稀疏的灰白色绒毛,触角全长超过体长的1.5倍。雌虫除末端一、二节外,其余各节除端处留有深色环以外,均具稀疏的灰白色绒毛,触角长度近似于体长或仅超过体长的1/3。前胸宽胜于长,刻点粗糙多皱wen,中瘤不显著,两侧具一对较大的刺突,其端处稍呈圆锥形。前胸背板上有二条明显的橙黄色纵带,被三条黑褐色纵带间隔开。前足基节窝为封闭式,中足胫节处侧缘端处具一斜沟。小盾片上密被橙黄色绒毛。翅基部有颗粒状突起和粗大的刻点,呈半规则排列,翅面上具方形或长方形黑色、褐锈色及灰白色绒毛,组成大小不等的斑块,镶嵌成不规则的五条纵纹。翅端部较狭窄近似刀切状,内端角明显,外端角呈大圆弧形。使用自制或专用诱捕器安装诱芯,如塑料盆(碗)和水盆型、蛾类通用型诱捕器等专用诱捕器。后翅发达有较强的飞翔能力。腹部的腹面及足杂有灰白色绒毛。

中捷四方生物科技有限公司主营昆虫信息素除虫产品,粘虫板,如需了解更多详情,欢迎与我们交流!

桃潜叶蛾危害

作物危害桃、杏、李、樱桃、苹果、梨等。折叠编辑本段发生消长规律每年发生约7代,以成虫在桃园附近的梨树、杨树等树皮内,以及杂草、落叶、石块下越冬。这种在昆虫交配过程中起通讯联络作用的化学物质叫昆虫性信息素,或性外ji素。第2年桃树展叶后成虫yu化,产卵于叶表皮内。老熟幼虫在叶内吐丝结白色薄茧化蛹。5月上旬发生第1代成虫,以后每月发生1次,最后l代发生在11月上旬。折叠编辑本段防治方法(1)农业防治。冬季结合清园,扫除落叶烧毁。

(2)药剂防治。成虫发生期喷药,常用药剂有50%杀螟松乳剂1000倍液,功夫乳油3000倍液。

中捷四方生物科技有限公司主营蛾诱剂,如需了解更多详情,欢迎与我们交流!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.14
楼主发言:114次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!