蛾诱剂报价推荐“本信息长期有效”

楼主:中捷四方  时间:2020-01-22 21:15:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苹果蠹蛾诱剂

讨论苹果蠹(读dù)蛾,Cydia pomonella ,属鳞翅目卷蛾科,杂食性钻蛀害虫,有很强的适应性、抗逆性和繁殖能力,是一类对世界水果生产具有重大影响的有害生物。其寄主植物包括35科138种,以十字花科、茄科、伞形花科等蔬菜受害重,是目前农业重要害虫之一。于2010年1月7日 被中华人民共和国生态环境部列为:中国第二批外来ru侵物种名单 。加强生物物种资源和自然生态系统保护,努力开展外来入qin物种的防治工作,保护环境。

想要了解更多蛾诱剂的相关信息,欢迎拨打图片上的热线电话!

核桃举肢生活史及习性

核桃举肢蛾在西南核桃产区1年发生2代,在山西、河北年发生1代,河南2代,均以成熟幼虫在树冠下1-2厘米的土壤中、石块下及树干基部粗皮裂缝内结茧越冬。天敌有病原微生物、寄生性线虫、寄生性昆虫、捕食性昆虫、蜘蛛、鸟等。在河北省,越冬幼虫在6月至7月下旬化蛹,盛期在6月上旬,蛹期7天左右。成虫发生期在6月上旬至8月上旬,盛期在6月下旬至7月上旬。幼虫6月中旬开始为害,有的年份发生早些,6月上旬即开始为害,老熟幼虫7月中旬开始脱果,盛期在8月上旬,9月末还有个别幼虫脱果。在四川绵阳,越冬幼虫于4月上旬开始化蛹,5月中、下旬为化蛹盛期,蛹期7-10天;越冬代成虫最早出现于4月下旬果径6-8毫米时,5月中、下旬为盛期,6月上、中旬为末期;5月上、中旬出现幼虫为害。6月出现一代成虫;6月下旬开始出现第二代幼虫为害。

成虫略有趋光性,多在树冠下部叶部背活动和交配,产卵多在下午6-8时,卵大部分产在两果相接的缝隙内,其次是产在梗洼或叶柄上。成虫主要选择衰弱树,卵多产于树干或粗壮枝干上,先咬食树皮,然后咬一浅痕(卵槽),在其内产卵,数粒不等。一般每1果上产1-4粒,后期数量较多,每1果上可产7-8粒。每1雌雄可产卵35-40粒。成虫寿命约1星期。卵期4-6天。幼虫孵化后在果面爬行1-3小时,然后蛀入果实内,纵横食害,形成驻道,粪便排于其中。驻孔外流出透明或琥珀色水珠,此时果实外表无明显被害状,后则青果皮皱缩变黑腐烂,引起大量落果。1个果内有幼虫5-7头,zui多30余头,在果内为害30-45天成熟,咬破果皮脱果入土结茧化蛹。第二代幼虫发生期间,正值果实发育期,内果皮已经硬化,幼虫只能蛀食中果皮,果面变黑凹陷皱缩。至核桃采收时有80%左右的幼虫脱果结茧越冬,少数幼虫直至采收被带入晒场。

中捷四方生物科技有限公司主营昆虫信息素除虫产品,粘虫板,如需了解更多详情,欢迎与我们交流!

核桃举肢蛾

中捷四方生物科技有限公司——主营蛾诱剂,以下信息由北京中捷四方生物科技有限公司为您提供。

虫害发生条件核桃举肢蛾的发生与土壤湿度有密切关系。赤松毛虫防治方法化学防治用于防治松毛虫幼虫的化学nong药有di百虫、达净松、辛硫磷等。1、 凡是土壤湿度大、杂草丛生处发生必重;2、 一般窝凤阴湿处和深山区发生重,避风向阳干燥处和浅山区发生轻;3、 阴坡地比阳坡地、沟里比沟外发生重;4 、荒坡地比经常耕作地发生较重;5 、成虫yu化期多雨潮湿的年份发生重,干旱年份较轻。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.46
楼主发言:893次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!