家庭长效灭蚊药行业专家在线为您服务“本信息长期有效”

楼主:北京战影  时间:2019-12-08 13:11:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苍蝇的危害有哪些?

苍蝇以垃圾、腐肉和粪便等为食。家蝇饱食之后,间隔几分钟,即可排粪由于吐泻、排粪频繁,失水较多,又促使它频繁取食,因而它在孽生物质上边吃、边吐、边拉,造成严重污染在畜禽场里,饲料、饮水器具常被污染。

苍蝇吃固体食物时会先用唾液将其溶解,然后再食。

苍蝇有两只巨大的复眼,每一只复眼由约4000个单眼构成。这些单眼一个挨一个,整齐地排列着,每一个单眼都是一只有着晶状体和眼膜的小眼睛。

苍蝇具有一次交配可终身产卵的生理特点,一只雌蝇一生可产卵 5~6 次,每次产卵数约 100~150 粒,多可达 300 粒左右;一年内可繁殖 10~12 代。苍蝇的眼睛看东西的速度比人的眼睛至少快19倍,并能做出几乎是瞬间的反应。

如需了解更多灭蝇灭蚊产品的相关内容,欢迎拨打图片上的热线电话!

苍蝇危害有多大,身为养猪人的你不知道吗?

苍蝇可传播伪狂犬、五号病、传播性和猪痢疾等的病原。如果猪场灭蝇工作未做好,无论猪场防疫如何严格,卫生消毒如何彻底,苍蝇仍会将上述病原到处散播。

不知不觉间,夏天已经到来,潜藏在春土与水洼中的小生物开始燥动。而在猪场,大量堆积的粪便更是苍蝇的欢乐园。当“嗡、嗡”声此起彼伏地炸人的耳膜的时候,一场歼蝇战就已拉开帷幕。

养猪人心头总有挥之不去的“蝇”影

一只雌蝇一生可产卵12500个

苍蝇,时常在你眼前飞来窜去,不时在你脸上、手臂上来个倾情一吻,让人骚痒难耐,偶尔冷不防地会钻进你侃侃而谈的嘴中,让你享受一把高蛋白的美味。挥之难去,甚是烦人。而对于猪,没有人一般的手可以举拍自卫,没有牛一般的长尾足以横扫千军。

有时候进一些猪场,成群结队的苍蝇都足以把人推出门外。无论是配制低浓度的药液,还是配制高浓度的药液,在施用时均需全方面覆盖被处理表面(粪污),不得有漏喷现象出现。“经常搔扰禽畜,影响休息,造成严重的公共卫生问题。”华南农业大学兽医学院翁亚彪表示,苍蝇可传播伪狂犬、五号病、传播性胃和猪痢疾等的病原。如果猪场灭蝇工作未做好,无论猪场防疫如何严格,卫生消毒如何彻底,苍蝇仍会将上述病原到处散播。

此外,猪场大量的苍蝇若向外扩散,会对周边村民生活造成滋扰,矛盾往往由此激发,投诉、封路各种麻烦接踵而至。不妨大胆猜想,假如猪场也如北京公厕一般“不得超两只苍蝇”,会有多少猪场被淘汰出局?

以上就是关于灭蝇灭蚊产品的相关内容介绍,如有需求,欢迎拨打图片上的热线电话!

小小蚊子对猪场会带来哪些危害?

猪场的特殊环境,导致苍蝇蚊子非常多。面对大量的蚊蝇如果处理不好或者视而不见,轻则导致猪只饲料报酬下降,重则会导致各种传播疾病爆发,从而出现一个小蚊子影响整个猪场几万甚至几十万效益的危害。小小蚊子对猪场会带来哪些危害:

影响猪的生产性能

夏秋季节,夜晚蚊子的吸血叮咬,会使生猪躁动不安、得不到充分的休息,轻则影响其生长发育和饲料利用率,重则猪被咬得遍体鳞伤、体无完肤,更甚者还会导致、过敏、肿等症状,抵抗力严重下降,埋下疫病隐患。

如需了解更多灭蝇灭蚊产品的相关信息,欢迎关注战影科技网站或拨打图片上的热点电话,我司会为您提供专业、周到的服务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.09
楼主发言:546次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!