阜阳无线网桥择优推荐「在线咨询」

楼主:博达讯  时间:2020-01-20 10:23:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
BodaCom海上平台无线通信,海上平台无线监控,海上平台无线覆盖,国内开发的国际级重大项目横架式超大型海上平台项目进展顺利,在海上建造可移动陆地即将由科学构想变成工程现实。横架式超大型海上平台技术是一种全新的海上浮体结构形式,技术水平世界先进,产品用途十分广泛,属于新型海洋工程装备产业,将使中国率先掌握超大型海上平台工程化的革新技术。 超大型海上平台分为三种规格,其标准面积分为两万七千平方米,七万两千平方米和十万八千平方米。一般来说1艘航空母舰的甲板面积是两万平方米左右,一个标准足球场的面积是七千一百四十平方米。 中国的海上浮动平台大标准面积超过5艘大型航母的甲板面积,或者超过15个标准足球场的面积。超大型海上平台还可以根据需求拼接组装无限放大,相当于多个船体并联形成浮岛式的平台,并配置动力,可以以18千米每小时的时速进行移动,在这块陆地上可以进行旅游开发、码头仓储、能源发电、海水利用以及作为海洋保障基地。海上平台大小不同,受海浪影响也不尽相同,平台摇摆幅度过大,往往容易造成天线波束无法相互覆盖,造成通信单向,时通时断,甚至中断。作为海上平台无线宽带通信方案的提供者——济南博达讯通信技术有限公司,布局工业级的海上无线宽带通信,让旅游开发、工业自动化码头、能源安全电力、海水利用无线通信等都成为可靠的现实。

BodaCom海上平台无线通信,海上平台无线监控,海上平台无线联网,      海上平台无线通信在实际应用中,经常需要在多个移动平台间构建无线通信链路,完成平台间数据的有效传输,但在设备选型或设计规划中常常受岸上无线通信设备使用经验影响,实际设计规划或选择出来的设备,换个环境就“水土不服”,问题频发,却又常常让人手足无措。针对这一系列现象,根据实际工作经验,BodaCom给出使用规划设计、设备选型等方面的建议。海洋油气开发装备产业是直接关系到海洋油气资源开发、影响国家能源稳定和经济安全的战略产业。

海上移动平台一般天线安装高度有限,受视距的影响,往往难以实现远距离通信。尤其是平台间相互移动,链路环境不稳定,常常造成通信不稳定,甚至中断。海上平台大小不同,受海浪影响也不尽相同,平台摇摆幅度过大,往往容易造成天线波束无法相互覆盖,造成通信单向,时通时断,甚至中断。另外,受天线安装位置限制,随着平台航向变化,原来通视的位置可能变得有了遮挡,这往往也是影响海上移动通信的重要因素。针对这一问题,首先,需选择具备相应增益的天线。由Bullintog近似计算公式Pr=Pt(h1h2/d2)2grgt可知,天线高度和天线增益对信号传播的影响很大[1]。第二,应根据带宽、作用距离等需求的实际情况,进行链路计算,计算天线高度需求,有条件的情况下,尽可能提高天线架高,确保即使平台航向变化也不会因遮挡等原因影响天线波束,做到设备功率范围内通视。一般根据以下公式确定天线的架设高度:r(km)=4.12(sqr(h1)+sqr(h2))(考虑大气折射效应后)[2]式中r(单位为km)为传输距离,h1、h2(单位为m)分别为两端天线的架设高度。第三,尽可能选择高增益和宽波束的智能天线,天线赋形后增益提高以增加链路储备,且保证平台摇摆波束有效覆盖,有条件的情况下,对于点对点通信可以考虑为定向天线增加伺服系统,确保天线指向稳定,以保证较高的增益,稳定链路储备,提高通信可靠性。具有网桥点对点(PTP)、点对多点(PTMP)、无中心网状网(MESH)、虚拟AP等无线功能。第四,设备技术指标允许的情况下,设计中应考虑在原有基础上增加或采用更高指标的低噪声放大器,提高设备的电平储备。

无线通信设备在海上移动平台安装使用过程中,尤其是临时安装设备使用中,应时刻关注本端设备工作状态变化,同时关注本平台上其他用频系统工作情况,一旦工作状态有变化应及时通报远端通信设备保障人员,以便于做到出现问题早发现早解决。一般易出现以下几个方面的问题,此时,应结合具体情况进行分析解决。海上移动平台上无线设备使用常常存在安装空间受限,用频设备多,导致电磁环境复杂,相互间干扰问题时有发生。BodaCom无线通信对此简单的总结了几点排查故障的和处理的一般方法:

信噪比和接收电平有规律的变化且幅度较大

出现这种情况一般是天线故障或整个通信系统(设备-馈线-滤波器-馈线-天线)接头处有松动或馈线有破损,导致信噪比和接收电平随移动平台晃动而变化较大,此时需检查各接头是否连接正常,用天馈线测试仪检查整个天馈系统的故障位置,更换故障部件。

信噪比和接收电平无规律的变化

确认整个天馈系统无故障后,这种情况很有可能是有电磁干扰,用频谱仪或天馈线测试仪的频谱监测功能,通过频谱分析是否有可用频段,在确认有可用频段的情况下,应及时通报相关平台设备更换频率参数,重新建立通信链路。使用频谱仪或天馈线测试仪的频谱监测功能时,把设备关机,这样能更清晰、迅速地查找到可用频段。使用频谱仪或天馈线测试仪的频谱监测功能时,把设备关机,这样能更清晰、迅速地查找到可用频段。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.81
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!