石英石粉80-120目择优推荐-日照博航实业有限公司

楼主:博航实业  时间:2020-02-17 11:41:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     如何分辨石英砂的质量好坏

     石英砂滤料的选购首先要拿小样做化验,保证二氧化硅含量,莫氏硬度。

     其次,感官对石英砂滤料的选择也很重要。纯白无杂质杂色的石英砂比较好,有的石英砂透明度也比较高,这种石英砂都属于高质量石英砂。有杂色,白度不是很高的石英砂属于普通石英砂。经过酸洗的石英砂纯度很高。

     石英砂滤料粒度要均匀,粗细跨度要相差很小。且石英砂滤料应该为较为规则的颗粒状,不能为片状。石英砂滤料级配要合理。从底部开始向上由粗到细,级配的颗粒直径比为2,以利于水流的均匀稳定性。

      以硅块为原料制取硅粉的方法很多。其中效果较好、应用较多的是雷蒙法,对辊法、盘磨法和冲旋法。所用设备相应是雷蒙法、对辊机、盘磨机(也称立磨)和冲旋法。就制粉原理看,前三种是挤压粉碎,后一种是冲击粉碎,就其结构看,差异很大,各有特色,各有优缺点。

      硅粉是一种高效的活性掺合料,能够显著提高混凝土的强度、抗渗性,抗冻性和耐久性。硅粉混凝土的特性得到人们的重视,硅粉混凝土被广泛应用到水利水电工程、建筑工程、公路工程和桥梁工程等。

      硅石粉的用途

      冶金工业:主要用于制造耐火材料——硅砖,冶炼硅质合金(硅铁、硅锰、硅铬)和作熔剂。质纯的可制结晶硅。结晶硅是生产单晶硅的主要原料,又可制有机硅。

      研磨业:石英岩和石英砂岩可制作磨石、油石、砂纸及碳酸硅等研磨材料;石英砂也多用来锯石料、磨光玻璃、磨金属制品及石器制品的表面。

      博航实业主营矿产品:高钙石灰石,白云石,石英石,硅石,镁石,菱镁石粉,轻烧镁球,钾长石等产品,欢迎您来电订购。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.58
楼主发言:445次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!