混凝土水性脱模剂运送服务为先

楼主:博亮建材  时间:2020-01-31 21:09:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

高温高压下金属液和模具接触表面的状态非常复杂,尽管人们对压铸成形中粘模问题的研究正逐渐由宏观表面进入微观表面,由定性分析到建立数学模型分析,由单因素研究进入多因素综合研究,从静态研究发展到动态研究,但大多还是停留在直观的定性分析上。根据产生粘模的特定条件,总结出一些影响其形成和扩展的因素,并据此采取一些防范措施。

粘铝本身是金属间化学扩散反应。下图概括了发生在模具型腔内与粘模相关联的变化。压铸合金与模具钢的亲和力越大,越容易互相熔融粘合在一起。当铝合金中铁含量低于0.7%时,模具表面铁原子因浓度梯度向铝液渗透的速度加快,易生成铁-铝或铁-铝-硅金属间化合物而粘模。显然纯铝的粘模倾向最严重,压铸常用的共晶铝硅合金粘模倾向则较小。镍有促进金属间化合物生长的作用,铝液中的夹杂及铬镍等都可能增加粘铝机会。高硅和增锰则可减慢中间金属相成长速度,减少粘模。少量锶(0.004%)和钛(0.125%)亦可减轻粘铝。

物理吸附膜对温度很敏感,被吸附在模具表面上的极性分子处在不断吸附和脱附的动态平衡状态。温度上升,脱吸增多,吸附膜厚度减小,边界吸附膜强度降低,使分子脱吸,乱向,甚至薄膜熔化,反之亦然。物理吸附膜只在低接触压力和低温条件下有效,因此这类脱模剂只能在低模温下发挥作用。物理吸附没有选择性,而化学吸附具有明显的选择性,即某种吸附剂只对某些物质有吸附作用。因此应根据模具和压铸材质,压铸工艺条件(如模温,铸件壁厚,充型温度,压力等)选用不同的脱模剂,才能获得理想的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 18.00
楼主发言:702次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!