韶关UPE值得信赖-东莞博瑞华特种材料科技有限公司

楼主:博瑞华特种材料  时间:2019-12-11 13:09:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  UPE管材应用在海湖盐输送管道的优势

  UPE管材道是一种高分子材料耐磨管道,具有很好的超低温使用性能,特别是它的耐冲击性,耐磨损性,耐化学腐蚀性,自润滑性及吸收冲击能这五个特性在目前所有塑料中有很大的优势,它在海湖盐化工行业可用来输送盐浆、卤水等。

  一、海盐输送:海盐生产工艺流程中,集中式盐田采用大管道输洗,半集中盐田采用小管道输洗。机械化盐场将原盐经几公里长的水力管道输送至厂房。盐化工厂将含有杂质的海盐通过粉碎、洗涤和干燥获得普通精盐产品,又称精洗盐。从盐坨到洗涤设备之间,各厂大都采用管道水力输送,海盐用钢管输送,受到机械和水力的磨擦冲击,盐粒破碎,原盐中的粉盐比例增加,随卤水溢流而去,造成粉盐流失较严重,而且,钢管输送盐浆,容易产生结垢现象。

  采用UPE管材道可吸收冲击能而减少盐粒的破碎,同时,UPE管材的耐磨性也比钢管好的多,而且重量轻,耐寒性好,大大延长了海盐输送管的使用寿命。

  二、卤水输送:盐厂和制碱厂的卤水输送管道较多,我国海湖盐生产现改传统明沟输卤方式为压力管道输卤,每年开发矿盐也在不断新增和改造管道,卤水输送管道采用钢管容易氧化腐蚀、磨损。而UPE管材道优良的耐磨耐腐蚀性能特别适合卤水输送。

超高分子量聚乙烯管材在2001年被国科计字(2000)056号文件列为国家科技成果重点推广计划,属化工类新材料、新产品。国家计委科技部将超高分子量聚乙烯管材列为当前优先发展的高科技产业重点领域项目。

早由美国Allied Chemical公司于1957年实现工业化,此后德国Hoechst公司、美国Hercules公司、日本三井石油化学公司等也投入工业化生产。我国于1964年最早研制成功并投入工业生产。

  UPE管材修补办法:

  UPE管材的外壁损坏部位呈现管壁破碎或长0.1m以内孔洞时用将破碎的管壁或孔洞彻底除掉,除掉部位周围0.05m以内用环已酮整理洁净,刷耐水性能好的塑料粘合剂;再从相同管材相应部位取下相当损坏面积2倍的弧形板,内壁涂粘合剂扣贴在损坏部位,用铅丝包扎固定。如果管外壁有肋,将损坏部位周围0.05m以内的肋去除,刮平不带肋迹,采纳上述相同办法弥补。

  UPE管材的外壁发作局部或较小部位裂缝或孔洞在0.02m以内时,可先将管内水扫除,用棉纱将损坏部位整理洁净,然后用环已酮刷基面后,涂刷耐水性能好的塑料粘合剂;并从未运用的管道相应部位取下相似形状巨细的板材,进行粘接,用土工布包缠固定,固化24小时后即可复土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.86
楼主发言:949次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!