焦作环保设备蜂窝活性炭常用指南-波涛净水材料

楼主:波涛净水材料  时间:2020-01-21 18:05:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
蜂窝状活性炭的研制江苏市监局抽查报告:7批次活性炭不合格椰壳活性炭好用吗蜂窝状活性炭的研制

1蜂窝状活性炭的制备蜂窝状活性炭的开发首先在日本报道。制备方法是将碳化材料挤出然后活化。作者使用活性炭粉。添加少量螯合剂,混合挤出,并在一定条件下固化制成蜂窝状活性炭,生产工艺流程如图1所示.2蜂窝活性炭性能开发出两种规格蜂窝活性炭,其规格和性能均有显示表1. 2.1吸附性能蜂窝状活性炭(TF-1)在蒸汽上的吸附等温线通过顶空色谱法测定,如图2所示,根据DA方程计算。结构参数:W0=0.268mL/g,B=1.05×10,S-两个719m2/g。可以看出,虽然添加粘合剂对制备过程中的吸附性能有一定的影响,但蜂窝状活性炭对蒸汽仍具有良好的吸附性能,属于具有良好吸附性能的活性炭。安装下法兰盖(手孔安装手孔法兰盖),拧紧相应的螺栓和螺母,并留下上端法兰。 2.2动力学性能与颗粒活性炭相比,蜂窝状活性炭具有独特的蜂窝结构,开孔率高,流体通过时压力损失小,蜂窝活性炭和颗粒活性炭对不同流速的气流阻力。参见图3.得到的两种活性炭床层压降的经验公式为:床层高度为0.60lq3,表观速度为1.39m/s作为标准,上述床层压降公式可以是用于计算:蜂窝活性炭的压降为803Pa,而颗粒活性炭的压降为11.893kPa。蜂窝活性炭的电阻仅为颗粒活性炭的1/13。因此,蜂窝状活性炭的电阻非常小。它具有优越的动力学性能。在吸附设备设计的实际应用中,如果使用颗粒状活性炭作为吸附剂,设备的气流速度一般只需0.1-0.6米/秒;当蜂窝活性炭用作吸附剂时,设备的气流速度可以在很宽的范围内选择,可以获得2m/s的高空塔速。因此,蜂窝状活性炭适用于在高风量条件下吸附和净化有机废气。

江苏市监局抽查报告:7批次活性炭不合格

南都讯网(记者邹薇)3月29日,江苏省市场监督局发布了“活性炭产品质量监督检验分析报告”。共抽取62批活性炭产品,55批次合格,合格率为88.7%。

据省市场监督局有关人士介绍,活性炭分为脱色活性炭,水净化活性炭,空气净化活性炭和重金属回收活性炭。45g/cm31g/cm3=1000kg/m3参数:单套设备排风量:25000m3/h,总废气浓度为119。根据原料的不同,可分为木活性炭,煤活性炭,坚果壳活性炭,石油焦活性炭等;根据形状的形状可分为粉状活性炭,颗粒状活性炭和其他形状的活性炭(如活性炭纤维,活性炭布,蜂窝状活性炭等;分为气相吸附碳,液体根据不同用途,相吸附碳,糖碳,药用碳,工业碳,催化剂和催化剂载体碳。

中国是活性炭的大型生产国和出口国。国内约有300家活性炭生产企业,主要分布在山西和江苏省。江苏的活性炭生产企业多为小企业,约有60家,主要分布在常州,无锡,苏州等城市。

这种抽查涉及两种类型的产品,用于空气净化的活性炭和用于水净化的活性炭。共抽取62批次产品,其中61批次由制造商取样,1批次在电子商务平台上购买。

现场检查结果表明,不合格项目主要有五项指标:水分,强度,填充密度,吸附率和pH值。

1,滋润。清水中使用的活性水含水量过高,容易发霉,导致水质微生物不合格;用于空气净化的活性炭含水量过高会降低其吸附能力并影响性能。这次抽查发现5批产品水分项目失败。

2.力量。强度是用于测量煤基柱状活性炭质量的主要指标。该抽查发现2批产品强度项目不合格。

3.装载密度。填充密度与煤基柱状活性炭的吸附性能和强度密切相关。该抽查发现3批产品装载密度项目不合格。

4.吸附率。吸附率用于表示活性炭对气态物质的吸附能力,值越大,活性炭对气体的吸附能力越强。该抽查发现一批产品的吸附率不合格。 5. pH值。如果活性炭的pH值达不到标准,则纯化后会直接影响水或空气的pH值。该抽查发现2批次产品的pH值不合格。

椰壳活性炭好用吗

如今,很多人都在兜售椰壳活性炭,它有多好,那真的好吗?专家给出的答案不是。事实上,盲目追求某种活性炭,或活性炭的价格,是浪费时间和浪费的错误选择。工业上有多种活性炭,如蜂窝状活性炭,椰壳活性炭,柱状活性炭和木活性炭。如何选择活性炭?我相信很多人都无法回答。专家说:事实上,活性炭并不是尽可能昂贵,而是要根据目的选择合适的类型。例如,应选择活性炭用于以下目的。水质的净化:可以选择木质活性炭,因为木质活性炭的成本非常低并且吸附水中的杂质的效果良好。除甲醛外:建议购买高硬度的煤基活性炭和椰壳活性炭。5mg/m3,运行8h/d蜂窝活性炭吸附的平衡保持量为75%。目前市场上有许多椰壳活性炭,其中大部分是由海南或东南亚的椰壳制成,对气体,特别是甲醛吸附有效。非常好,可以作为去除甲醛的辅助手段。通风设备废气处理:建议选用蜂窝状活性炭,其结构多为蜂窝状多孔,开发间隙大,比表面积大,流体阻力小,吸附性能优异,可广泛应用于各种气体净化设备和废气处理。工程。使用过程中避免高温,因为高温会降低吸附量。废气处理:适用于柱状活性炭。柱状活性炭通常由煤,木屑和椰子壳制成,并通过一系列精加工操作生产。它广泛应用于污水处理,气体处理,溶剂回收和涂装车间。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.48
楼主发言:434次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!