哈尔滨带式过滤机技术参数质量材质上乘「在线咨询」

楼主:郑州博威  时间:2019-12-11 14:16:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
带式过滤机正确操作手法介绍:高压板框压滤机和高压隔膜压滤机之间的区别提高压滤机工作效率要注意合理的入料压力带式过滤机正确操作手法介绍:

带式过滤机正确操作手法介绍:

一:调节恒压阀压力指数,一般调至0.05-0.10MPA,维持过滤压力的稳定。然后开阀11、15.

二:开阀1、2、6,滤浆由压缩空气压入带式过滤机,开阀3或4,滤液就进入计量槽。

三:观察滤液,若滤液为清液时,表面过滤正常。发现滤液由浑浊或带有滤渣,说明过滤过程中出现问题,应停止过滤,检查滤布及安装情况,滤板、滤框是否变形,有无裂纹,管路有无泄露等。

四:记录滤液量和对应的时间,当带式过滤机进口压力表读数增大至与恒压槽上的压力相近时,就结束本次测量,开阀9或10可将滤液排出。

五:关阀6,开阀7,用清水对滤渣进行洗涤,同时测量滤液量及对应时间,即可得到过滤速度。

六:关阀3及阀7,开阀8,用压缩空气对滤渣吹一下气,有利于滤渣的脱落,然后关阀5、8,卸滤渣并洗净滤布,如恒压料槽内有余料,可开阀26或阀19,用空气将余料压入配料槽内或排出,最后关阀11、15,关空气压缩机。

高压板框压滤机和高压隔膜压滤机之间的区别

高压板框压滤机和高压隔膜压滤机之间的区别

板框压滤机和隔膜压滤机虽然同归于污水处理设备,但其实两者之间是有差别的。板框压滤机与隔膜压滤机有相同的的结构、原理。

不同之处是隔膜压滤机运用的滤板是双面带有隔膜腔室。隔膜滤板与外形相同的箱式滤板距离排列构成一个个必定容积的滤室,当物料过滤完成后,向隔膜型腔内注入必定压力的气体使隔膜鼓起来反向滤饼旋压,以到达下降滤饼含水率意图。

提高压滤机工作效率要注意合理的入料压力

提高压滤机工作效率要注意合理的入料压力

入料压力是压滤进程的主要推动力, 入料压力越大, 压滤速度就越快, 可是, 过高的入料压力简单形成设备的磨损; 入料初期, 滤室中还没有被截留足够的物料, 严格地说滤室的封闭性还不抱负。

所以, 入料阶段以及压滤初期要坚持低压大流量, 压力控制在0.11~0.12MPa, 否则会形成压滤机跑料, 给后续的压滤、成饼以及卸饼带来晦气的影响。连续水平带式真空过滤机可适用于多种浓度条件下的物料,过滤效率高,因而被重多工业界优先采用。压滤阶段的压力以控制在0.149~0.159MPa为宜, 可是不能大于0.18MPa, 避免压力过大对压滤机滤板、机架等形成损坏以及对入料泵无谓的磨损。现场能够经过闸阀节流调节压力, 也能够经过入料泵电机的变频调速设备实现泵扬程(提供压力) 的合理调整。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 44.60
楼主发言:242次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!