陇南木纹印花板择优推荐-金宏润钢铁

楼主:金宏润钢铁  时间:2020-01-24 22:38:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

彩涂板活动房使用及注意事项 

1)使用方必须按照生产厂家的规定和要求使用活动房,不得超载使用。彩涂板生产工艺按涂装方式分类,彩涂板生产工艺主要分为辊涂法、幕流法及粉涂法3种,此外还有贴膜法。严禁改变活动房的构件和使用功能。 2)每间宿舍居住人员不得超过十二人,严禁在宿舍里打通铺,不得将用具、工具等带入宿舍内,以增加楼面负载。 3)不得在宿舍内放置电视机,以防人多聚集观看电视,增加楼面负载,造成安全隐患。 

彩涂板涂层厚度是彩涂板成品检测中的重要指标,它直接影响彩涂板其它各项性能,其准确与否不仅影响彩涂板的质量,而且也影响生产成本。

   冷轧厂彩涂生产线是通过涂敷量估算涂料使用量,生产职能部门则根据这个估算量储备涂料,安排生产计划。彩涂板的发展无疑给人们带来了很可观的前景,这同时也给很多业内人士带来了更多的机遇,相信,随着技术的不断更新与发展,彩涂板也会不断给各行业带来更多的惊喜。而在实际生产中,涂料的真实用量是检验室通过检测涂层厚度结果来决定的。近来,冷轧厂彩涂生产线涂料的估算量与真实用量相差甚远,为了保证涂层厚度检测结果的准确性,确保彩涂生产线正常生产,对影响涂层厚度的诸多因素进行了探讨。本文通过大量的检验数据,对彩涂板的基板、钝化膜重及检测方法等几方面进行了分析,为提高彩涂板涂层厚度检测结果的准确率提供了依据.

   执行标准为GB/T12754-2006彩色涂层钢板及钢带和GB/T13448-2006彩色涂层钢板及钢带的试验方法。彩涂板的生产时需要注意的方面有很多,由于涂料树脂原料问题造成底漆与钝化层结合不好。GB/T13448-2006中规定的4种彩涂板涂层厚度的检测方法为磁性测厚仪法、千分尺法、钻孔破坏式显微镜法和金相显微镜法。本次实验主要采用目前国内各大钢厂普遍使用的前3种方法。 

烘烤条件对色差的影响 涂层色差一般采用色差仪测量,用ΔE值表示,当色差值在一定范围内为合格。烘烤炉改造后,为发挥新设备的功能,优化烘烤条件,我们进行了不同工况条件下的试验,以寻求的固化条件,满足产品质量的提升。 ΔE的计算方法为: ΔE=[(ΔL)2 +(Δa)2 +(Δb)2 ] 1/2 ΔL——色差体系中亮、暗方向的测量值;Δa——色差体系中红、绿方向的测量值;Δb——色差体系中黄、蓝方向的测量值。为研究烘烤条件对色差的影响,我们把涂料分成2类:浅色系列和深色系列。浅色系列以白灰色涂料为例;深色系列以海蓝色涂料为例. 根据图4、图5可知:对于浅色彩涂产品,如白灰、象牙、阳光白等,随着表面精涂PMT(Peak Metal Temperature,指带钢表面峰值温度)的上升,色差控制体系中的ΔL会向负向发展,即温度升高,颜色会偏暗;对于深色涂料而言,如茶色、黑色、海蓝,随着精涂烘烤PMT的上升,色差控制体系中的ΔL会向正向发展,即温度越低,颜色越暗。 试验同时表明:温度对色差控制体系中的Δa、Δb影响不大,这两个方向的颜色控制主要由面漆的干膜厚度控制。 因为目视对浅色彩涂产品的颜色变化比较敏感,所以对于相同的色差变化而言,浅色相对于深色更容易识别,因此我们通过调整PMT来调整深浅系列彩涂产品的ΔL值,以获得更稳定的色差变化。 当浅色彩涂产品ΔL值偏正向时,升五段温,提高PMT;反之,当浅色彩涂产品ΔL值偏负向时,降五段温,降低PMT。 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.59
楼主发言:265次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!