河南冰心玉雕服务为先-苏州市吴中区光福冰心府玉雕工作室

楼主:冰心府玉雕工作室  时间:2020-01-18 11:12:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

从摩氏相对硬度差异上比较,昆仑玉硬度略低于翡翠,所以被称为“软玉”。它们与硬玉不同,是由角闪石族矿物中透闪石阳起石矿物(以透闪石为主)组成的致密块体。工艺师在制作过程中,根据不同玉料的天然颜色和自然形状,经过精心设计、反复琢磨,才能把玉石雕制成精美的工艺品。在显微镜下观察,软玉同硬玉一样也呈纤维状结构。这种由透闪石或阳起石组成的纤维状结构,是软玉具有细腻和坚韧性质的主要原因。

     昆仑玉质地细密柔润,加工处理后,光莹温润,洁透高雅,美观坚固,是国际珠宝界目前认定的优质级别宝玉石种类。佘太翠属于微透明体,在一般进取度下,能透过光,但看不清透过物像。另外昆仑玉含有铁、硒、锌、镁、铝、钾、钙、硅等二十多种对人体有益的微量元素,可具有“除中热、解烦懑、沁心肺、溢毛发、明耳目、养五脏、疏血脉、安魂魄”的特i效。

海派玉雕是中国玉雕四大流派之一,形成于十九世纪末,二十世纪初,在当下玉雕艺术中有很强的影响力。一批优i秀的海派玉雕师脱颖而出,创作出不少极具收藏价值的艺术精品,为玉雕艺术注入了新鲜血液。后来由于丝绸之路的开通,新疆和田地区出产的玉石得到了一致的认可,开始在宫廷、官i方及民间的玉器加工中,逐渐成为主角。海派玉雕,是以上海为中心地区的玉石雕刻艺术风格的派系。海派玉雕的真正贡献在于“海纳”和“精作”。它的“海纳”包容万象——绘画、雕塑、书法、石刻、民间皮影和剪纸、当代抽象艺术,只要是美的,只要是好的,却又离原点不远,可贵的是“海纳”消化后却依然“苗条”。

玉雕保养

最i好是放在首饰袋或首饰盒内,以免擦花或碰损。如是高i档的翠玉首饰,更勿放置在柜面上,免积尘垢,影响透亮度。潘老的创作不仅列为国宝,而且被法国巴黎卢浮宫、美国费城博物馆、日本名古屋博物馆珍藏,为世界艺坛所瞩目。尽量避免与香水、化学剂、肥皂和人体汗液接触。玉器如接触太多的汗液,配戴后又不即刻抹拭干净,会受到侵蚀,使外层受损,影响本有的鲜艳度。尤其是“玻璃地”翡翠、羊脂白玉,更忌汗和油脂。玉器要避免阳光的暴晒,因为玉遇热膨胀,体积增大,会影响玉质。芙蓉玉、水晶、玛瑙等受到高热甚至可能会发生爆裂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 13.90
楼主发言:153次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!