硫酸剂烘干机供应高性价比的选择“本信息长期有效”

楼主:山东宝阳干燥  时间:2020-02-22 12:43:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
硫酸剂烘干机供应离心喷雾干燥机节能降耗的主要措施硫酸剂烘干机供应

喷雾干燥机常见故障和处理方法

喷雾干燥机在使用过程中容易产生一些问题。现将可能出现的问题、引起的原因及维修措施分述如下:

一、喷雾干燥机干燥塔壁粘有湿料

故障原因分析:

1 进料量太大或产品粒度太大,不能充分蒸发

2 干燥室内温度太低

3 进料量不稳定

故障处理方法:

1 适当减少料量,增加压力或减小喷咀孔

2 排风温度未达到要求时不进料

3 流量要求逐渐加大调节到适当为至

离心喷雾干燥机节能降耗的主要措施

      高速离心喷雾干燥机是一种适用于乳浊液、悬浮液、糊状物、溶液等液体干燥的专用干燥设备。在聚合物和树脂类;染料、颜料类;陶瓷、玻璃类;除锈剂、杀虫药类;碳水化合物、乳制品类;洗涤剂和表面活性类;肥料类;压力喷雾干燥机在操作时其塔内的粉体进行混合,通过锥体下部卸出塔外,在进行制作是由于成品在干燥塔内受热时间短,这样就有可能会减少了被干燥物质原有成分的破坏,保持了物料原有风味和营养价值。有机化合物、无机化合物液体物料的干燥上,表现得尤为出色。高速离心喷雾干燥机物料短时间内完成干燥过程,适应于热敏性物料干燥,能保持物料色、香、味。生产过程简化,操作控制方便,适宜连续控制生产。热空气呈螺旋状均匀进入干燥器。上虞人才网料液由料液槽经过滤器由泵送至高速离心喷雾干燥机顶部的离心雾化qi,使料液喷成很小的物状液滴,料液和热空气并流接触,水份迅速蒸发,在极短的时间内干燥为成品。成品由高速离心喷雾干燥机干燥塔底部和旋风分离器排出,废气由风机抽出排出。

离心喷雾干燥机节能降耗的主要措施

1、提高热风的进塔温度 在出塔温度恒定的条件下,热风的进塔温度(又称进风温度)越高,带入的总热量就越高,单位质量的热风传递给泥浆雾滴的热量就越多,单位热风所蒸发的水分也越多。在生产能力恒定不变的情况下,所需热风风量减少(即减少了热风离塔时所带走的热量),降低了离心喷雾干燥机制粉的热量消耗,提高热风的利用率及热效率。但进塔热风温度不可过高(不超过600 ℃),温度太高,就会烧坏塔顶分风器。1挑选合适的规格陶瓷行业大部分厂家采用4000型喷雾干燥塔,有些陶瓷厂采用5000型和6000型,^大的有SACMI研制的12000型,喷嘴多达48个。

2、降低热风的出塔温度 在进塔热风温度一定的情况下,热风出塔温度越低,进出塔温差就越大,热风传递给泥浆用于干燥的热能就越大,所以热风利用率就越高。但排风温度也不可过低,低于75℃时因粉料太湿,影响正常干燥。

3、出塔热风(废气) 的循环利用 陶瓷泥浆经喷雾干燥制粉后,出塔热风若被直接排入大气,这部分热量损失将^可观(约为制粉工序能耗的10 %~20 %)。所以应该将此部分余热充分地利用起来,将出塔热风循环利用到预热干燥工序。出塔热风除了直接循环利用外,还可以利用热交换器对这部分余热储存或交换后再利用。压力式喷雾干燥机采用其分风装置采用其多个可调节的风筒,在进行使用时确保进入塔内的气流垂直向下,不偏流,无涡流。

喷雾干燥制粒机是一种将喷雾干燥技术与流化床制粒技术有机结合为一体的新型一步制粒设备。它利用引风机负压抽吸使雾滴干燥,聚集成粒,并能根据要求调整粒度。  喷雾干燥制粒机特点:

1.采用喷雾工艺,特别适用微辅料,热敏性物料,功效比FL沸腾制粒机高1—2倍;

2.集混合、喷雾干燥、制粒、颗粒包衣多功能于一体;

3.可进行微辅料、小剂量、低糖或无糖制剂的造粒;     

4.改进设计的内混式多流体雾化qi,可处理浸膏比重达1.3g/cm3

5.制出的颗粒速溶、冲剂易于溶出;

6.利用液态物料作为润湿粘合剂、可节约大量酒精;

7.设备于密闭负压下工作,内表面光洁、无死角

8.自动化程得到进一步的提高,操作简便,可有效保障产品质量的稳定性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.39
楼主发言:722次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!