内蒙古菜架竹价格诚信企业-八方竹业

楼主:八方竹业  时间:2020-02-21 14:38:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

竹子的常见疾病

竹种常见病害防治:1、竹水枯病应加强抚育管理和合理砍伐。发病后要及时在病区(病竹)四周(距枯死竹梢远)开沟隔离,以防其继续蔓延扩展。2、竹笋腐病:(1)不选蔬菜、松、杉地作苗圃地,基肥要腐熟。用2年生健壮竹jie育苗。(2)发现叶尖,笋尖已腐的竹笋,要立即从基部剪除。竹笋长10至30cm,成年竹通体碧绿节数一般在10至15节之间。(3)出苗后(或发病初)即喷50倍波多液或高megn酸钾,每10天1次,直至竹苗生长健壮为止。

郴州市北湖区八方竹业经营地址位于美丽的郴州市北湖区华塘镇,主要是为广大客户提供毛竹,楠竹等各种竹子原材料的供货。

竹子的种类

毛竹(学名:Phyllostachys heterocycla (Carr.) Mitford cv. Pubescens):禾本科刚竹属,单轴散生型常绿乔木状竹类植物,竿高可达20多米,粗可达20多厘米,老竿wu毛,并由绿色渐变为绿黄色;壁厚约1厘米;竿环不明显,末级小枝2-4叶;主要产竹国家有中国、印度、缅甸、泰国、孟加拉、柬埔寨、越南、日本、印度尼西亚、马来西亚、菲律bin、韩国、斯里兰卡等。叶耳不明显,叶舌隆起;叶片较小较薄,披针形,下表面在沿中脉基部柔毛,花枝穗状,无叶耳,小穗仅有1朵小花;花丝长4厘米,柱头羽毛状。颖果长椭圆形,顶端有宿存的花柱基部。4月笋期,5-8月开花。

郴州市北湖区八方竹业经营地址位于美丽的郴州市北湖区华塘镇,主要是为广大客户提供毛竹,楠竹等各种竹子原材料的供货。

竹制品

竹 制品,以竹子为加工原料制造的产品,多为日用品,如筷子、筷笼、砧板、凉席、茶杯垫、窗帘等,近年来比较流行的竹地板和竹家具等,还有一些价值较高的,如竹雕等工艺品。竹炭产品目前也很有前景。竹制品造型别致,雕刻细腻,色泽光亮,花色品种多样,行销国内,为传统的地方工艺品,深受游客欢迎。(4)每隔10d左右,用25%可湿性粉500倍液或50%可湿性粉1000倍液,喷2~3次。

郴州市北湖区八方竹业经营地址位于美丽的郴州市北湖区华塘镇,主要是为广大客户提供毛竹,楠竹等各种竹子原材料的供货。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.29
楼主发言:136次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!