海南旋转编码器厂性价比出众「在线咨询」

楼主:灿星电子  时间:2019-12-09 02:34:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

脉冲编码器的工作原理  

当圆光栅与工作轴一起转动时,光线透过两个光栅的线纹部分,形成明暗相间的条纹。光电元件接受这些明暗相间的光信号,并转换为交替变换的电信号。该电信号为两组近似于正弦波的电流信号A和B。A和B信号相位相差90°,经放大和整*变成方形波。通过两个光栅的信号,还有一个“每转脉冲”,称为Z相脉冲,该脉冲也是通过上述处理得来的。Z脉冲用来产生机床的基准点。后来的脉冲被送到计数器,根据脉冲的数目和频率可测出工作轴的转角及转速。其分辨率取决于圆光栅的圈数和测量线路的细分倍数。  

东莞市灿星电子有限公司系中星电子国际有限公司直属公司,是一家专业从事编码器、电位器、开关及碳膜片、精密五金、塑胶、锌合金压铸配件等产品设计、制造与销售为一体的高新电子元器件制造商。

编码器安装注意事项

1.请不要敲击编码器!

2.请不要使编码器承受超出轴所允许的负载请不要使编码器承受超出轴所允许的负载!

3.请不要打开编码器内部请不要打开编码器内部!

4.请不要使用刚性联轴器不要使用刚性联轴器!

5.请不要机械加工编码器本体或者轴请不要机械加工编码器本体或者轴!

光电编码器的应用

1、角度测量

  汽车驾驶模拟器,对方向盘旋转角度的测量选用光电编码器作为传感器。重力测量仪,采用光电编码器,把他的转轴与重力测量仪中补偿旋钮轴相连,扭转角度仪,利用编码器测量扭转角度变化,如扭转实验机、渔竿扭转钓性测试等。摆锤冲击实验机,利用编码器计算冲击摆角变化。

2、长度测量

计米器,利用滚轮周长来测量物体的长度和距离。拉线位移传感器,利用收卷轮周长计量物体长度距离。

联轴直测,与驱动直线位移的动力装置的主轴联轴,通过输出脉冲数计量。

介质检测,在直齿条、转动链条的链轮、同步带轮等来传递直线位移信息。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.80
楼主发言:556次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!