山东中空编码器供应专业团队在线服务-东莞市灿星电子有限公司

楼主:灿星电子  时间:2019-12-11 04:54:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

光电编码器的工作原理

光电编码器,是一种通过光电转换将输出轴上的机械几何位移量转换成脉冲或数字量的传感器。这是目前应用z多的传感器,光电编码器是由光栅盘和光电检测装置组成。光栅盘是在一定直径的圆板上等分地开通若干个长方形孔。由于光电码盘与电动机同轴,电动机旋转时,光栅盘与电动机同速旋转,经发光二极管等电子元件组成的检测装置检测输出若干脉冲信号,其原理示意图如图1所示;通过计算每秒光电编码器输出脉冲的个数就能反映当前电动机的转速。此外,为判断旋转方向,码盘还可提供相位相差90。的两路脉冲信号。

编码器可分为光学式、磁式、感应式和电容式,根据其刻度方法及信号输出形式。

增量式编码器 增量式编码器是直接利用光电转换原理输出三组方波脉冲A、B和Z相;A、B两组脉冲相位差90度,从而可方便的判断出旋转方向,而Z相为每转一个脉冲,用于基准点定位。它的优点是原理构造简单,机械平均寿命可在几万小时以上,抗干扰能力强,可靠性高,适合于长距离传输。其缺点是无法输出轴转动的绝dui位置信息。

旋转编码器的安装方法

要注意环境方面,因为编码器属于精密仪器,在安装的时候要注意到周围的环境是否能够达到基本的要求,要注意周围的环境中的是否存在干扰因素,例如振源这样就不会干扰到编码器的工作,还要注意保护编码器的机器不要接触到水或者液体,在一定条件下需要加防护罩,在编码器的使用中,环境的温度和湿度都是要考虑的外界条件。

在安装的时候,还要注意机械方面的内容,可以承受的轴负载是很重要的一部分,同时,轴度的多少也是一个比较基本的问题,轴度和轴线的角度都要在合适的范围之内;编码器属于电子类的机械,因此安装的时候要注意不要用硬物敲击或者摔到地上,另外在安装之前检查一下机器的螺丝是否拧紧,以便在工作的时候能够顺利运行。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.43
楼主发言:532次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!